コメント
winds
排卵直前から黄体ホルモンは上がってくるものなので服用開始としては問題ないと思います。
winds
排卵直前から黄体ホルモンは上がってくるものなので服用開始としては問題ないと思います。
「排卵」に関する質問
質問失礼します! 初心者です🔰 生理が長い…仕事のストレスなのか… 6月中旬予定だったのがこず、6月末に病院にいったら排卵もうそろそろだから今日明日タイミングとって。と言われた3日後に生理が来ました。 7/4からス…
着床するあたりの時期、音に敏感になることはありましたか? 今日、自分以外の人がするくしゃみや何かを叩く音などがすごく耳に響いてうるさく感じました。 左の下腹部(おへその斜め下あたり)にも少し違和感があります…
体外受精にステップアップ予定なのですが、いつ病院に行けばいいですかね?💦 現在の状況としては、体外受精前の採血などを終えていて、とりあえず今回はタイミング法の予定です。 明日排卵済みかの確認に来てねと言われ…
妊活人気の質問ランキング
winds
婦人科で看護師として働いています。
ピルを避妊目的で飲む際は、卵胞を育たなくし、排卵を防ぐ目的になるので生理開始より内服した場合です。
卵胞が育ち排卵直前、さらにhcgを打った翌日プラノバールの内服開始はタイミング周期や人工授精の患者さん処方されている指示です。
先程も書きましたが、本来自然に排卵する場合でも排卵前から、エストロゲンとプロゲステロンは出てきます。プラノバールはそれらの合剤ですので排卵直前内服開始で問題ないかと思います。
ママリ
ピルとして用いられることが多いもので、飲むタイミングを間違えると着床を防ぐらしく、、大丈夫なんですかね(u_u)
ママリ
そうなんですね!
わかりました。ありがとうございました🙇🏼♀️