コメント

winds
排卵直前から黄体ホルモンは上がってくるものなので服用開始としては問題ないと思います。
winds
排卵直前から黄体ホルモンは上がってくるものなので服用開始としては問題ないと思います。
「排卵」に関する質問
毎日何度もすみません😢 やっと強陽性が出ました! 公式サイトに問い合せた時に 初めて陽性が出てから40時間以内で 初めて強陽性が出てから24時間以内で 排卵をする可能性が高い と回答を頂いたのですが その場合は明日1…
恐らくでもいいんですが、排卵30~40時間前位のタイミングで妊娠された方、赤ちゃんの性別はどちらでしたか👦🏻👧🏻?? 2日前だと女の子率があがるとよく聞くんですが、1日半前だとどうなんでしょうか🤔?あまり関係ないと言…
シリンジ法で妊活している方にお聞きしたいです。 シリンジのタイミングは排卵前後だけにしていますか? それとも排卵関係なく、タイミングをとってますか? 一週間に一回ごとタイミングをとる方が有効なのか、排卵前後…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ピルとして用いられることが多いもので、飲むタイミングを間違えると着床を防ぐらしく、、大丈夫なんですかね(u_u)
winds
婦人科で看護師として働いています。
ピルを避妊目的で飲む際は、卵胞を育たなくし、排卵を防ぐ目的になるので生理開始より内服した場合です。
卵胞が育ち排卵直前、さらにhcgを打った翌日プラノバールの内服開始はタイミング周期や人工授精の患者さん処方されている指示です。
先程も書きましたが、本来自然に排卵する場合でも排卵前から、エストロゲンとプロゲステロンは出てきます。プラノバールはそれらの合剤ですので排卵直前内服開始で問題ないかと思います。
ママリ
そうなんですね!
わかりました。ありがとうございました🙇🏼♀️