住まい 今家賃9万のマンションに住んでいます。一戸建てにいつか住みたい願望あ… 今家賃9万のマンションに住んでいます。 一戸建てにいつか住みたい願望あります。 旦那は長男なので、両親に家を建てたい。と相談しに行ったところ、曾お婆ちゃんが亡くなったら土地貰えば良いじゃないかと止められました。 正直、いつになるか分からないし家賃9万支払っているのが勿体無いと思ってます💦 旦那の年齢も上がれば、ローンも組みづらくなりますし。 皆さんならどうしますか? 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 1 旦那 戸建て マンション 体 年齢 男 両親 家賃 ゆいやん(6歳) コメント あんよ 私なら今建てたいところに建てたい家を建てて 土地はあとで頂いて売却します 12月4日 あんよ ちなみにうちも似たような感じでしたが、ひいおばあちゃん元気バリバリだし、死ぬの待ってるみたいであんまり乗り気になれませんでした。 支援のあるなしや土地がもらえるもらえないがそこで変わるなら考え所ですが… 12月4日 ゆいやん コメントありがとうございます📝 土地は後で頂いて売却するのも良いですね👀 家賃の支払いが勿体なくて仕方ありません💦 義両親の口出しなければ良かったです💦 12月4日 あんよ たしかに土地もらえたら取り壊しや上物の代金で済んで安く済んで、ローン組む額も少なくなって旦那さんが歳をとっても大差ないかもしれないですが、贈与や税金関係でゴタゴタしてる中新居の話進めたりも大変かと思います😓 家を買うにあたって、まず親に相談してしまったのが厳しい点かもしれませんね… 口出しされようが旦那さんとゆいやんさんの意見が合致していれば別世帯ですし家買うことはできますし、お二人でよく相談されると良いと思います。 時間があれば住宅展示場やクオカード配ってるようなモデルハウスに旦那さんを誘ってみてもいいかもですよー 行動に移すとトントンと前進したりしますよ(^^) 12月4日 退会ユーザー 私もまさにそんな感じで 反対されてたけど 何度も話し合いに行き、 意見押し切って家買いました! 12月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんよ
ちなみにうちも似たような感じでしたが、ひいおばあちゃん元気バリバリだし、死ぬの待ってるみたいであんまり乗り気になれませんでした。
支援のあるなしや土地がもらえるもらえないがそこで変わるなら考え所ですが…
ゆいやん
コメントありがとうございます📝
土地は後で頂いて売却するのも良いですね👀
家賃の支払いが勿体なくて仕方ありません💦
義両親の口出しなければ良かったです💦
あんよ
たしかに土地もらえたら取り壊しや上物の代金で済んで安く済んで、ローン組む額も少なくなって旦那さんが歳をとっても大差ないかもしれないですが、贈与や税金関係でゴタゴタしてる中新居の話進めたりも大変かと思います😓
家を買うにあたって、まず親に相談してしまったのが厳しい点かもしれませんね…
口出しされようが旦那さんとゆいやんさんの意見が合致していれば別世帯ですし家買うことはできますし、お二人でよく相談されると良いと思います。
時間があれば住宅展示場やクオカード配ってるようなモデルハウスに旦那さんを誘ってみてもいいかもですよー
行動に移すとトントンと前進したりしますよ(^^)