※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

採卵予定で採血は必要ですか?卵胞チェック後、採卵日確定へ。採卵のみのクリニックもあるでしょうか?

来週初めての採卵予定です。採卵周期って、採血はしないものですか?今日卵胞チェックをして、おそらく月曜の採卵になると言われ、明日もう一度エコーをして採卵日が確定するようです。ネットの情報では採血をすると見たことがある気がするのですが、卵胞チェックのみで採卵するクリニックもあるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は今日排卵誘発のための受診で行きましたが内心と採決ありましたよ。ホルモンの状態と今現在妊娠していないかを見るものだと説明を受けました。
ちなみに私は卵胞が見えないと言われとりあえずクロミット飲んで育ち具合を見るとの事でした。

キャリー

病院によると思いますよ!
前回採卵した病院は採血なしで採卵まで内診だけでしたが、普通に採卵して凍結しました。
転院して、今の病院は頻繁に採血あります。
方針の違いだと思います。