※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

妊娠検査薬の陽性反応はいつから出るか、排卵検査薬で妊娠を確認できるか、検査薬をいつ使うか悩んでいます。病院は6週目から診察。

ママリを見て、結構フライングで妊娠検査薬を使ったり、排卵検査薬を使ったりして、妊娠してるかを調べている人が多いなっと感じました。

これまでは、検査薬に書いてある通りに、生理予定日1週間後からしか検査したことなかったのですが、実際はいつから陽性反応がでるんでしょうか?

また、排卵検査薬で正しく妊娠しているかを調べることは可能なんでしょうか?

この前、化学流産をしたので、フライングで検査して陽性が出て喜んだ後に生理がくると余計にショックなので、いつ検査薬を使おうか考えてしまいます。

ちなみに私が通っている病院では、6週目に入らないと診察してくれません。だから検査薬が陽性になっても、病院までの日数が長い💦

コメント

メメ

大体心当たりのある行為で受精していれば2週間〜3週間程度で反応があるそうです☺️
なので、生理予定日直前くらいからは反応する人が多いのかな?とは思います。

ただ、結局フライングしても化学流産とかになってしまうとメンタルがやられるだけですしねぇ。
私はぬか喜びしたくないのでいつも1週間間以上待ってます😂

あや

わたしも4回妊娠しててちゃんと1週間待ちました😭

ただ、今回は色々あって

1回しか仲良ししてないのに絶対妊娠してる自信があり
1週間前、4日前、当日に試したら陰性で…
でも、3日後に試したら陽性になりました😌

ままりでは、移植されてる方や体温計ってる方が多くなのですごい早い段階でも陽性になるのかな?とおもってます

トモヨ

可能性のある行為日から2週間経ってれば反応出ると思いますょ(^O^)

生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ました★
早期妊娠検査薬だったので、可能性のある行為日から12日後に反応がありました〜✋

化学流産を知りたくなければ、フライング検査はしない方が良いかと🤔🤔
フライング検査しなくても流産する可能性は誰にでもありますm(_ _)m

みさ

早い人だと予定日前から反応する人もいるんですね。1週間以上ちゃんと待っていてすごいなと思います。私はそわそわしてしまって、なかなかじっくり待てないので😞

りんごさん
妊娠おめでとうございます✨やはり早すぎてもだめなんですね。妊娠検査薬だって決して安いものではないので、やっぱりしっかり待った方がいいですよね。絶対妊娠してると思ったのは何か兆候があったからですか?

ともよさん
早期妊娠検査薬だとやっぱり早く分かるんですね。私が今持っているのは1週間後からなので、早すぎると反応しないですよね。もう化学流産はしたくないので、フライング検査はしないことにします💦

みなさん、返信ありがとうございました😊

ママり

妊娠検査薬は排卵日から10日程で薄く反応し始めますよ!
私がそうでした。
ただ、妊活していない人は排卵日を把握していないので余裕持ってそのような使用方法を記載しているんだと思います。

みさ

なるほど!そういうことですね。今、検査薬が2本しかないので、時期を考えて使いたいと思います。