お金・保険 親に家を建てて贈与税や相続税を考えています。自分名義で建てて親が住むと税金がかからないでしょうか?固定資産税は理解しています。 お金もないのに何いってるの?? って話なんですが年末ジャンボ買ったので夢を見させてください🤣 家を両親に新しく建ててあげるとします! その場合名義を両親などにすると贈与税??もかかるし、亡くなった時にまた相続税となりますよね?? それなら私名義の家を建てて私が払って住むのは親ってありですよね?? そうなると税金かからないですよね??😂 固定資産税は払うのは理解してます! 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 1 お金 両親 うなる 固定資産税 にこ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント のん そんなことしなくても、一緒に買って当たったら一緒にという約束だったからってことしにて、初めから通帳に分けて入金してもらえばいいですよ~💡 12月4日 にこ こんな質問に答えてくださってありがとうございます😂 なるほど!! そういう手があるんですね✨ 当たる予定なのでそうします🤣🤣 12月4日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
こんな質問に答えてくださってありがとうございます😂
なるほど!!
そういう手があるんですね✨
当たる予定なのでそうします🤣🤣