※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEVEN
ココロ・悩み

NTTフレッツ光のインターネットが通っている引越し先で、プロバイダー契約やルーターについて教えてもらいたいです。携帯は楽天モバイルです。

引越し先のハイツにNTTフレッツ光のインターネットが通ってるから、プロバイダー契約して、ルーターもレンタルできるけど、レンタルするよりルーターも買った方が得だよ。って教えて頂いたのですが、、プロバイダーとはなんですか?インターネットが通ってるってのもイマイチわからなくて、、詳しい方おられますか?
ちなみに、携帯は楽天モバイルです!

コメント

さくら

プロバイダーというのは、OCNとかぷららとかYahoo!BBとかですね💡

例えば、スマホの本体だけ持ってても楽天モバイルやdocomo、ソフトバンク、auなど契約しないと電話したり出来ないと思います!楽天モバイルなどの部分がスマホで例えるとプロバイダーみたいなものです!

通常インターネットは工事してもらわないと使えないんですけど、既に引いてある状態なんだと思います😆

わかりにくい説明だったらごめんなさい🙇‍♀️