※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

第二子のお祝いで欲しいものがあまりないですが、便利なグッズやおもちゃがあれば教えてください。遠慮なく伝えてくださいね。

職場の人たちが第二子のお祝いで私の希望するものをみんなで購入し送ってくれるとの連絡が入りました。

大体のものは1人目の時に揃ってて性別も季節も同じで買い足すものもほぼなかったです、、。

なので欲しいものと聞かれてもあまりないのですがなんて返信したらよいか悩んでます。
第二子以降にこれあって良かったよというものはありますか?
また自分では買わないけどあったら便利かも!というグッズやおもちゃを教えてください!

職場の人からも欲しいものを伝えにくいのは承知の上で聞いてるけど欲しいものがあれば遠慮なくいってね!ときました!

コメント

あず

やっぱり、おむつやお尻拭きですかねー??離乳食レトルトセットも嬉しかったです‼️

• チョコ

チョコ

そうですよね、、。
    ほんと考えても考えても日用品になってしまいます。
    でも職場の方からの出産祝いに日用品をリクエストしていいのか?と悩んでしまいます🤣笑

• 12月4日
  • あず

あず

私は職場の人たちからオムツとお尻拭きのセット貰いましたよ‼️私が職場の人なら手っ取り早くて、送る側としてもありがたいですけどね😊

• 12月4日
  • チョコ

チョコ

そうですよね🙋‍♀️消耗品+メルシーポットリクエストしちゃいました🤣笑

• 12月4日
  • あず

あず

メルシーポットは必須ですよね😊👍

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

結局、自分で買いましたがセカンド抱っこ紐です。

上の子の時に買ったエルゴはあるのですが保育園の送迎時などに、サッと使えるものが欲しかったので😊

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    抱っこ紐もいいですね♪
    店舗で試して購入検討してみたいと思います!

• 12月4日