コメント
はじめてのママリ🔰
相談はしてほしいですね😫
今回は特別な誕生日なので旅行は良いけど、それならプレゼントは無しにしてほしい、、
みゆ
高すぎますー😱😱
そんなの急に払うって無理ですよね😭
みんなでご飯食べに行く感じなんですか?
義両親のみですか?
ままり
最初に予算の相談はして欲しいですね😣
うちはカツカツ家庭ですが、実両親の還暦のお祝いは姉達と出し合ってまぁまぁお金を出しました。
古希のみなら良いけど、また次もと言われたら困りますね、、
-
🐟
やはり各10万くらいでしたか❓
それが普通になってはほんとに困ります💦
私の母の時には旦那は何もしてくれないだろうし、、なんだか義両親にそんな高額はらうのモヤモヤもします💦- 39分前
マリマリ
人それぞれお金の使い方違いますが、うちは普通な範囲です。
お年玉でも親に普通に毎年5万はあげたりするので
-
🐟
そうなんですね!お金あるといいですね!
- 35分前
🐟
旅行ではないんです😭家の近くの旅館の夜ご飯たけを食べて帰る感じなので、泊まる訳でも温泉入るわけでもないんです、、料理だけでこんな高い金額なんです💦
はじめてのママリ🔰
節目のなので奮発してお祝いしよう!という気持ちが兄弟で一致してるなら全然良いと思います。
兄弟間できちんと予算を決めずに1人が勝手に予約してからの金額掲示という、やり方に問題があると思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
温泉1泊とかではなく、食事だけでその金額は結構高価ですね💦
- 38分前
-
🐟
義姉が勝手に決めて金額提示してきてる感じです!
もう行きたくないです笑- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
主さまの立場としては文句言いにくいのではないかと思いますが、もう1人の兄弟と旦那さんはなんて言ってるんですか?それでいいよ〜予約ありがと〜👌って感じですか?
本来なら「ちゃんと皆で相談して決めようよ」って言ってほしいですが…💦
せっかくのお祝いなのでケチつけたくはないけれど、身の丈に合わない金額を無理して不満持ちながら払っても、義理両親も嬉しくないよなぁ、、と思うので🥲- 23分前
ままちゃん❤︎
高いですね💦
しかも義両親にならなおさらモヤモヤするかもです😂
うちは、来年実母が還暦なのですが出しても妹と割り勘して5-6万くらいかなぁと思ってます😂
義母にも3万くらいだったと思います💦
料理だけでそんな高いって懐石料理1人1万〜×人数とかですか?💦
せめて温泉付きとか宿泊付きなら納得だけど料理だけなら高すぎます😂
はじめてのママリ🔰
普通かはわからないですが、うちは旅館でご飯、プレゼントで2家族で出して5万円いかないくらいでした。
なので全部で10万です。
はじめてのママリ🔰
ご飯だけ⁉️
信じられません😱
流石にご飯にそんな金額かけられません💦