※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
お出かけ

今の時期に子連れで電車に乗る事への批判はやめて下さい。用があり、私1…

今の時期に子連れで電車に乗る事への批判はやめて下さい。

用があり、私1人で子供1人連れて電車に乗らなくてはいけません。
その際に小さめのスーツケースをおしていきます。
電車に乗る前に、トイレに連れて行きたいと考えているんですが、スーツケースはトイレに持ち込むしかないですよね?
スーツケース自体、外で使用する物で汚いのかなと思いますが、トイレは少し抵抗があって💦
みなさん、こんな時はどうしてますか?

コメント

メメ

トイレ持ち込むの勇気入りますね😂
私なら持ち上げて、個室の中にあれば棚とか使うかな…直に床を転がすのは出来れば避けたいですね…。

• はなちょびん

はなちょびん

お返事ありがとうございます!
    なるべく、トイレに行かないでいいように、水分控えめで行きます!!
    トイレに行く時は、持ち上げて床に着く時間とか面積を最小限にできるようにやってみます!!

• 12月4日
  • メメ

メメ

空いてれば多目的トイレとかに荷物乗せるスペースあるかもですね☺️

• 12月4日
  • はなちょびん

はなちょびん

なるほどです!
    どうにかやってみるしかないですね!!
    ありがとうございます!

• 12月4日

私はいつも、新幹線で3時間そのまま乗り継ぎで電車1時間、自宅出てから実家まで5時間ほどで地元帰ったりしますが、途中トイレ行かなくて良いように、自分は水分出来るだけ取らない、娘にはその時だけオムツ履かせてます😂

• はなちょびん

はなちょびん

オムツ!!
    もう、オムツの在庫がないです。。。💦
    私もですが、娘にもなるべく水分少なめで頑張ってみます!
    万が一トイレ行く時は、床に着く時間と面積を最小限にできるように頑張ってみます!

• 12月4日

もはや、電車もトイレも汚さは大して変わらないと思うので、持ち込んでいます!😅
その代わり、家についたらタイヤはぬれ雑巾で良く拭いて、アルコールで消毒しています😉✨

• はなちょびん

はなちょびん

そうなんですよね!!
    地面も汚いですよね!!
    アルコールでの消毒は絶対にやろうと思います!

• 12月4日
ままりん

持ち込んでますよ!笑
その辺に置いといて無くなるの嫌だしトイレ我慢してせかせかしたりするのも嫌なので!笑
上の方と同じく私も吹いてます👌🏽👌🏽

• はなちょびん

はなちょびん

お返事遅くなりました💦
    トイレの我慢はできないですよね💦
    結果トイレにかかえて持って行ったら、着替え台があり床につけずに済みました!!
    でもちゃんとアルコールでも拭きました!!
    ありがとうございました😊

• 12月6日