プールの騒音問題についてです。我が家は庭に大きなプールを置いていて…
プールの騒音問題についてです。我が家は庭に大きなプールを置いていて、夏休みは何時間も大騒ぎしています。
確実にうるさいです。
お隣さんは道路挟んで工房?みたいなのが一件、プールから10mほど離れています。
反対のお隣さんは畑で、プールから30mほど離れています。
そして、裏のお家が用水路を挟んで一件、おうちはプールから30mほど離れていますが、駐車場は用水路挟んで真隣でプールから5メートルほどしか離れていません。
ただ、駐車場もものすごく広く、そこには車が停まっていないです。
この環境であれば、BBQをしたり、大きな声で子供がはしゃいでも大丈夫だと思いますか😢?
距離があるのが重要ではなく、もう庭で騒ぐということ自体あまりよくないと感じますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
ままり
距離うんぬんより、ご近所さんがどの様な人によるかと思います。
近くても「楽しそうでいいねぇ」という人もいれば、数件離れていても通報する人もいます😅
BBQだと時間帯によっては洗濯物に匂いが付きますしね💦
ご近所さんとの関係が良好であれば、頻繁でないなら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
朝早すぎない、夜遅すぎないをきちんと守ってれば外で子供の声がしてても気になりません。
住んでると近所のここの家は夜勤があるなとか分かってくると思うのでそういう家があるなら夜勤明けだなってときは配慮してます🙌
はじめてのママリ🔰
この前プールしました!
新築戸建てが12棟ぐらい?たったとこに買ったのですが、気にせずプールしてます!他の家もプールしてました!
他の家はキャッキャうるさいですが何も気になりません!プールしてんだなぁーって思うぐらいです😂
でも中には隣人ガチャ外れてうるさい方いそうですよね…どんな感じの方かによりますね😱
コメント