※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすなす
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪で咳と鼻水が続いています。受診タイミングがわからず悩んでいます。クリスマス会前で悪化を避けたいと考えています。

子供の咳や鼻水(風邪)での受診タイミングについてお聞きしたいのですが、皆さんはお子さんの咳や鼻水が何日続いたら病院に行きますか?

うちは3歳で幼稚園に通ってからよく風邪を引くようになりました💦💦
日中幼稚園行ってるときの咳は分からないですが、
現在、朝と晩に痰が絡むような咳少しと、鼻水(黄色~白色、透明と、その時々)があります。
もう少しでクリスマス会があるのでなるべく悪化は避けたいですが、薬に頼りすぎても良くないし受診を悩んでいます。。。

コメント

咳は夜頻繁に咳き込むなら行きます!
鼻水は拭いても拭いても出てくるなら行ってます!

2kids_mom

咳をしててつらそう、鼻水や痰が落ちてきて咳き込んだり息苦しそうで夜中眠れないなら受診します。
保育園や幼稚園通うと風邪もらいますよね。送迎して見てると園児の誰かしら鼻水出てます( ꒪⌓꒪)笑

咳は寝るのに支障が出るくらい、鼻水は透明じゃなかったら受診するようにしてます🙌