※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

検診では問題なかったけど、お腹の張りが気になり、別の日に調べてもらったら入院することになりました。同じ経験の方いますか?

検診では 何も問題なかったけど
お腹の張りが多いな〜とかで
検診とは関係ない日に調べてもらったりして
入院なった。とかある人いますかー??

コメント

しぃちゃんママ

気になる時は、昼間だろうが夜中だろうが、すぐに病院に電話して診てもらってました。
風邪症状もないのに、熱が38℃以上出た時は入院になりました😞💦
なんともなければ安心だし、おかしいなって思ったら連絡してみて受診するレベルなのか聞いたら良いですよ😃
元気な赤ちゃんに逢えますように♡

ちーやま

20週の時張りも若干あって
下着が湿っぽかったので
破水かと思って深夜に
病院に連絡して日曜日でしたが
緊急朝イチで診察して貰ったら
切迫流産で安静になりました。
その後も張りが続いて
30週の時切迫早産で入院になりました。

健診では「早産傾向もなく順調!」と言われていた2日後によくお腹張るな〜と思い朝方病院に電話したら「一回診るから来てみて」と言われて言ったら切迫早産と言われて即入院になりました(>_<)

ミルトン00

21wの時と後期に1度で合計2度、張りとそれに伴う痛みで連絡したら来てくださいと言われて受診したらその日に入院ってことがありました😓切迫流産、切迫早産の理由でした