※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
子育て・グッズ

子供と犬がアレルギー体質。家族全員が快適に過ごす方法を知りたいです。

子供がアレルギー体質で、
たまご、小麦粉、牛乳、大豆、ランク5です。
犬も飼っていて、まさかな、、、って思い犬アレルギーの検査もしたところ、ランク4ですが、アレルギー反応してしまいました。
普段の生活では極力触れないようにしたり掃除機も1日4.5回かけてます。それでもやはりくしゃみや痒みがあるようです😭
どうしよう。犬も家族です。どうしたらみんなが1番いい形で過ごせるのかな

コメント

ひなの

うちの子も犬アレルギーありますが
内服と目薬貰ってます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

はっちぽっち

わんちゃん放し飼いですか?
もし放し飼いなら逆に掃除機かけすぎも毛が舞ったり。。ってこともあります😰排気からフケがもれてたり💦コロコロの方が舞わなくて安心です😊消費半端ないですが😅
息子も生後3ヶ月で犬アレルギー発症して、当初室内で放し飼いだった犬たちはサークルの中に入ってもらいました😣
木製のベビーサークルの中にプラダン敷いて柵の間から毛が出てこないようにしてます😅
空気清浄機も犬のサークルの真横に置いて💦
親が犬の世話をしたあとは必ず服をコロコロして手を洗って、息子にアレルゲンが付かないようにしてます。。
犬もマメにトリミング行って、自宅でもお風呂に入れて(そのあとは毎回お風呂の大掃除です🤣)
それでも2歳くらいまでは皮膚症状も酷くて、皮膚科でアレルギーの内服とステロイド出してもらって毎日飲んでました🙌
3歳過ぎた頃から皮膚症状もすっかり良くなり、今は少し撫でるくらいならできますよ😊
触ったあとは必ず手を洗うように言ってはいますが💦
子供側もだんだん体が強くなってくるし、幼稚園とか行き出せば一緒の空間にいる時間も少なくなってくるし、それまでできる限りの対策をすれば共存していけると思います☺️
多少の労力とお金はかかりますが😣💦

ねこ

同じ境遇です😭😭⤵︎
我が家は湿疹が全身にでてきて
ステロイド開始し
今湿疹はおさまっています。
アトピー性皮膚炎のようで
アレルギー検査もしたところ
数値がひどく高く、
犬アレルギー4でした。
新生児から犬と同じ空間には
ぃましたが、
初めて湿疹ができたので
犬なのか謎です、、。
犬との共同生活
どうされていますか?
犬は娘同然です🥲🥲🥲

• みおか

みおか

うちは、子どもたち二人とも犬アレルギーになってしまいました🥲
    風邪をひいた時なんて、犬アレルギーもあり喘息が悪化して大変です、、、。
    相変わらず毎日掃除機何回もかけて犬もお風呂の頻度を高くしてますが日常的に犬の近くに行くと痒がったり咳き込んだし湿疹が出ます。
    うちもアトピーもあり辛いです。
    子どもがまさか犬アレルギーになるなんてってショックです😇
    犬は基本ゲージがメインになってしまいました。犬も子どもも平和に暮らすには犬を手放した方が犬も幸せなのでは?って考えることもしばしばあります。

• 9月29日
  • ねこ

ねこ

アトピーに犬アレルギー
    同じ境遇ですね🥲🥲🥲😭
    lge検査しましたか?🥲

アトピーはやはり
    ステロイド使ってますか?🥲

いや私もショックすぎて
    連日大泣きしちゃってます、、

同じリビングで
    ゲージにいれてる感じですか?🥲

我が家は犬は2階に
    隔離しようかって
    話をしています、、🥲⤵︎⤵︎
    辛すぎ、、、
    でも里親や実家に預けるより
    会えるし、散歩も
    できるからいいのかなって、、、
    掃除以外で
    気をつけてることありますか?
    わんちゃん何歳くらいですか?

子供さん大きくなったら
    アレルギーに強くなり
    大丈夫になるケースも
    あると聞きますが
    1歳で犬アレルギー発症ですか?
    🥲

• 9月29日