※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
家族・旦那

年末年始、旦那とはバラバラで過ごしますか?産前から実家にいて、1月い…

年末年始、旦那とはバラバラで過ごしますか??

産前から実家にいて、1月いっぱいまで実家で過ごしますが、夫はクリスマスから年末までこっちにきて、12/31に帰ってしまって年明けは自分の実家で過ごしたいといってきます。

夫は実家が近いからその次の週でも前の週でも実家に帰れるんだから、年明けまでいてほしいと思ってしまいます。

自分の子と過ごせる時間が短くなるのは気にならないんですかね😑

結局子供といたら寝れないし疲れるから仕事始まる前まではいたくないんだろうなーと思ってイライラします😅

コメント

あかさん

今年初めてバラバラで過ごします‼︎🤔

きき

うちは私の実家だった家に旦那と子供と住んでるのですが、毎年31日、1日は父と兄が泊まるから旦那は遊びに行ってますよ😊
それか仕事に行くか。
気まずいし会いたくないんでしょうね笑

ぽよんぽよん

毎年決まってませんが年明けは別行動が多いです✨
大晦日は義両親と私の作ったものを食べてますが自分も連れていかれる位ならバラバラがいいな~と思います( ´△`)

はじめてのママリ

わたしは実家に旦那がいると気遣う旦那を気遣って、思う存分楽しめないので別がいいと思っちゃいます🤣
実際に、結婚1年目は別で過ごしました☺️
今年はわたしも里帰り中で、旦那は東京にます。コロナが怖いので年末年始、実家に来るかは検討中です!!

はな

結婚7年目年末年始を最初から最後まで一緒に過ごしたことが一回もないです。
GWもお盆も。
旦那が自分の実家に必ず帰省するからです。毎回毎回付き合ってられないので、別々に過ごしてました。
今年はコロナが怖いので年末年始帰省せず初めて一緒に過ごすことになりそうです。