※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後のスパウトでの麦茶が苦戦中。スパウトはミルクになり、離乳食後もすぐミルクを欲しがる。後々スパウトで飲むようになるか悩んでいる。

離乳食で、お粥あげたあとにスパウトで麦茶をあげる練習をしているのですが、お粥の時は泣かないのに、スパウトになると泣き出してすぐにミルクになります😂

完ミなので、スパウトが哺乳瓶みたいだからミルクかと思ったら違う‼︎みたいな感じなのですかね😭

これは後々、飲んでくれるようになるのでしょうか💦
スパウトではなく、こぼれない魔法のコップ?とストローもあるのですがそちらで練習の方が哺乳瓶と似てないので良いですかね😭

いつも起きてから1時間後に泣いてミルクだったので、起きてご機嫌のうちにすぐに離乳食あげるのですが、30分後にミルクになってます🥺

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月なら起きてすぐじゃなくてもいいと思いますよ?🤔💦
病院はやってる時間帯ですか?

あともうストローでいいと思います!
下の子は完ミでしたが5ヶ月からストロー使ってたら数日で使えるようになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8時に起きるので、8時半や9時にあげてます😂
    朝寝から起きると不機嫌なのですよね😭

ストローからでもいいのですね✨挑戦してみます😊

• 12月4日