※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おはようございます!マイホームに住み始めてもう少しで1年です。向かい…

おはようございます!

マイホームに住み始めてもう少しで1年です。

向かいのおばあちゃんおじいちゃんが
息子にお菓子をくれたり自粛中は私が妊婦ってことも
ありマスクを5枚程くれたり最近は畑で取れた大根を2本下さいました。

いつも頂いてばかりなのでそろそろお返しを
したいのですが何が喜ばれると思いますか?☺️
70~80歳くらいのご夫婦で元気です!

少し離れたところに最近出来たパン屋さんの生クリームを使用して作ったお気に入りの
食パン1斤プレゼントしようかなと考えたり😮

みなさんなら何がいいと思いますか?😗😗

コメント

より

私もご近所さんからお野菜を頂いたりします。

お出かけできる時なら、旅行に行った時にちょっとしたお土産など買ってお返しにしていましたが、今はそれができないですよね💦
普段に食べるようなもので、自分じゃちょっと手が出せないなっていう物は喜ばれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで、この前和菓子とちょっといいおちゃっぱ買って行きました!

なっちょ

最近はご高齢の方でも洋食を好む人も多いので、普段からパンを食べる方なら良いと思いますが、基本的にはお米を好む人の方がまだ多いと思います😃
なので、パンにするなら普段の会話でパンを食べるかを事前にリサーチしたり、直球で「あそこのパン食べたことありますか?」って確認してからあげた方が良いかなと思います!

うちの親はもうすぐ70代ですが、パンもあげれば喜んで食べますが、やはり佃煮とか魚(お取り寄せの西京焼きセットとか干物セットとか鰹のタタキとか)とかのご飯のお供系の方が嬉しいみたいです。
☝️ふるさと納税で3000〜5000円くらいであるので、たまに送ってます🎁

ちょっとお高い卵はどうでしょう☺️

鬼のパンツ

お二人暮しですと食パンは、1斤くらいなら食べられると思いますが、毎日パンを召し上がるか聞いた方がいいかもです😧💦
朝はご飯と決めてると食べるタイミングないですからね💦

日持ちするものとかの方がいいかもですね💦
家のおばあちゃんおじいちゃんは、フルーツ好きなので
たまにフルーツ買っていって上げたりしてます( ^ω^)
あとは、お茶菓子ですかね💦
まんじゅう、羊羹、せんべい、かりんとう、どら焼きとか好きですねー