建売の物件で、外構や庭の制限、カーポートの制限、フェンスの制限等が…
建売の物件で、外構や庭の制限、カーポートの制限、フェンスの制限等があるのはわりとあることなのでしょうか?
建売買われた方、どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土地の立地上制限がかかったものもありましたし、建売だから外観は統一ある程度持たせる為かなしってなったのもありました!
建売の物件で、外構や庭の制限、カーポートの制限、フェンスの制限等があるのはわりとあることなのでしょうか?
建売買われた方、どうですか?
はじめてのママリ🔰
土地の立地上制限がかかったものもありましたし、建売だから外観は統一ある程度持たせる為かなしってなったのもありました!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入後でしたね。まだ更地の段階で他の区画も売れちゃってたんで、その時点で買いました!それでだんだん建ってきて、こうしたいな〜とか思って言ってみたけど無理だったって感じです…
はじめてのママリ🔰
門をつけたかったんですけど、設計上?無理でした…
樹木はいらないから、抜いて埋めてくれとかはしてくれました!
はじめてのママリ🔰
制限はどの段階でわかりましたか?
購入後でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
例えばどんなことを断られましたか?
今、購入申し込みをした建売が完成間近で、残すところあと外構のみの段階で元々の完成図はオープン外構なんですが、フェンスなどつけることはできるのかなと思いまして🫨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😖
教えてくださりありがとうございます!