※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
雑談・つぶやき

昨日から切迫早産で入院中です。34週から生まれるまで入院の方いますか?…

昨日から切迫早産で入院中です。34週から生まれるまで入院の方いますか?ちなみに帝王切開決まってるのでほぼ1ヶ月入院予定です。

コメント

ぷにぷにこ

はじめまして!
今回ではないですが、上の子の時に切迫早産で27週から37週6日の帝王切開で出産するまで入院していました!

• KAORI

KAORI

初めまして。
    結構長かったんですね💦私は1人目は薬だけで入院までいかなかったんですが緊急で帝王切開になって出産したため今回も帝王切開が決まってましたが帝王切開の日までもちそうにないので入院になりました。張りが多くて^^;
    34週一緒みたいですね。

• 12月4日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

私も一人目のときは張りが多くて出血もあり入院中ずっと点滴生活でした💦
    今回は出血はあるんですが、張りがないのでなんとか入院せずに自宅安静で済んでます😥
    34週同じですね✨今回は21日に帝王切開予定です☺
    上の子がいると入院は辛いですよね😭💦

• 12月4日
  • KAORI

KAORI

出血大丈夫なんですか💦張りが多いから点滴してます。
    子宮頸管がかなり短くなっています。
    32週のときギリギリ入院にはならなくて34週はもう限界でした。明日から35週に入りますが私は24日が帝王切開です。近いですね。
    上は今3歳ですがなんとなくわかってるみたいですけどさすがに昨日は大泣きだったようです。一応面会は出来る病院なので時々連れてきてもらおうと思います。

• 12月4日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

私は双角子宮と言って子宮が2つに分かれていて赤ちゃんは右の子宮にいるのですが、居ない左の子宮から出血が続いています💦
    子宮頸管が短くなると本当に動けないですよね💦
    3歳だともう分かりますよね😭
    お母さんもお子さんもお互い辛いですよね😢面会出来るの羨ましいです✨
    私は手術前日の20日から入院で、うちはまだ2才で私が居ないと寝付けないので一週間の入院ですが夫が大変だと思います😅
    面会が出来ないので辛いです💦

• 12月4日
  • KAORI

KAORI

そうだったんですね💦子宮頸管は2センチくらいみたいです。
    2月に4歳になるから生まれることもわかって昨日病院行く時もわかっているようでした。私も泣きそうでした。
    30分ですが夫子供両親は面会可でした。個室限定ですが。
    2歳だとまだ大変ですよね。うちは夫だけでも寝ますが夫が夜勤だったりする日があるので自分の両親にお願いしています。同居してて良かったです。
    面会も出来ないと辛いですよね。

• 12月4日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

そうなんですね😭
    30分でも会えればお子さんも嬉しいですね✨
    私の病院は手術当日のみ、夫しか面会出来なくて子供や両親とも会えないので寂しいです😢
    私も個室なので面会出来ても良いのにな…と思います😭
    お互い手術も近いですし頑張りましょうね😭❣️

• 12月4日
  • KAORI

KAORI

そうなんですね。当日のみですか。上の子のとき夫は手術の日から退院まで泊まっていたので今回寂しいと言ってました。義両親は面会さえ出来ないので孫に会うことも出来ませんね。37週まではお腹にいてくれるといいんですが。
    個室空いてなくて今日移ることが出来ました。あと3週間近く頑張るしかないですね。

• 12月4日