※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

退院後、帰り道に時間がかかる場合、家からミルクを持ってくるべきでしょうか?おっぱいを飲ませる予定ですが、ギャン泣き時のためにも。

今日で退院なのですが、
車での帰り道、色々揃えなければならなくて
時間がかかりそうな場合、家からミルク作って持ってきてもらった方がいいでしょうか??

一応退院前におっぱい飲ませる予定ですが、
もしギャン泣きなどなった場合の時のために😢

コメント

riho

ご出産、退院おめでとうございます😊

ミルク、持ってきてもらった方がいいかと思いますよ!
作って持ってきてもらってもいいとは思いますが、すぐ飲ませないのであれば、お湯と白湯と粉ミルクを持ってきてもらって、飲ませる際に作る方がいいかもしれません!

迎えに来てもらえるならその方に買い出しを頼んだほうがいいとは思いますが……どうしてもならミルクの用意をしてもらったほうがいいかもしれませんね。
いつ飲ませるか分からないので≪作って持ってきてもらう≫というのはやめたほうがいいと思います(*^^*)

ママリ

作った粉ミルクを30分から1時間以内にあげるなら大丈夫かと☺️
でも衛生的にその場で作ったほうがいいです。

旦那さんが誰かいるならその方に頼みます💦

無理ならミルク持っていきます