※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクの味が嫌いな赤ちゃん、克服する方法はないのでしょうか、、?哺乳…

ミルクの味が嫌いな赤ちゃん、克服する方法はないのでしょうか、、?

哺乳瓶拒否だと思ってましたが、ミルクの味が嫌いなことが判明しました。麦茶をコップで飲ませたら飲むのに、ミルクだと数口目くらいから嫌がって飲まなくなります。

離乳食もそんなに食べず、、4月から保育園に行く予定なのに困ってます。
パンがゆをミルクで作ってもダメでした。(そもそもパン粥が嫌い)

同じような方、いらっしゃいますか?

あと、もし同じ境遇で保育園に入ってなんとかなった方いらっしゃったら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

4月保育園なら1歳過ぎてますし、無理に飲む必要ないかなーと思います💦
うちの子もミルク嫌いで何してもダメでした😂
フォロミもNGで💦
離乳食はまだ8ヶ月ならこれから食べるようになることもありますよ!

みっこ

ミルクのメーカー変えてみてもダメですか⁇

ユウ

月齢が違いますが、同じ境遇で入園してアレルギー発覚しました😩

牛乳を使った離乳食は問題ないですか?
1歳クラスはもうミルク飲まないと思うのですが、代わりに牛乳を飲むようになります。
希望する園に確認して、1歳でミルク飲まないなら牛乳使った離乳食でアレルギーなしを確実にして行く方がいいかもしれません😅

保育園はチェックが完了していないと提供不可とかもあります💦
1歳クラスで転園していますが、今の園はその月齢の提供食材が全てクリアかアレルギー確定で指示書を出さないと給食自体提供不可で午前保育です😩
前の園より項目多かった上に途中入園で急遽だったので大変でした😅