u4x2
こないだ撮りましたよ☆
まぁぶる
保護ベストのようなモノを着用してレントゲン撮影しました。
今週末から恐怖の治療再開です…(>_<)
ありすひめ
虫歯治療ではないですが、この間妊娠中の歯科検診する為に行きましたが、レントゲンは妊娠中なので辞めときますねー!と言われとりませんでした!
たかぷちこ
こんばんは。私は妊娠初期で現在治療中です。
歯科のレントゲンは大丈夫って聞きました!
あとは肩からカバーみたいなの乗せましたので、お腹には放射線は当たってないです。
念のため、妊娠中であることは伝えてお薬は飲まないで済むような治療プラン立ててもらって着々と虫歯撃退中です!
ゆいちー
私も虫歯の痛みがひどくて、治療するために8ヶ月の時にレントゲン撮りました。ちゃんと首から防護エプロンをつけてもらい、放射線量についても胎児に害がないレベルだという説明を先生にしてもらった上でした★
u4x2
うーちゃんさん☆
先ほどの続きですが(笑)、
私の場合、歯医者さんから「産婦人科の先生に確認して来て下さいね」と、メモを渡されました。
治療でやりたい事(レントゲン等)と、使いたい薬を書いたメモでした。
一日目は、その確認がとれるまで治療出来ないからと、応急処置のみでしたが、産婦人科医にチェックしてもらったメモを元に今は治療に励んでいます☆
母子手帳持参されて、早めに歯医者さんに相談に行かれた方がいいと思いますよ(^_^)ノ
お大事に☆
えりりりり*
撮りましたよー!
歯科用レントゲンが赤ちゃんに影響を及ぼすのは、約300枚くらい撮ったらだそうです(^-^)
とは言っても怖かったので、緊急性の高いとこだけ撮ってもらって、後は産後に回しました。
jasmin
保護ベストのようなもの着て私も撮りました⑅◡̈*
妊娠中、麻酔使ってバンバン治療してましたw
抜歯もして、詰めたとこ新しくしてと、出産ギリギリまで治療しました(^ω^;)
豆助
ガンガン撮りました!
歯医者のレントゲンは問題ないらしいですよ?
ゆーりちゃん
問題ないと聞きとりましたよ☆☆医師から説明があったので安心してとりました☆☆
Edy♡
結核もちでレントゲン撮らなくてはならなくて産婦人科で聞いたら、一度大量に取らなければ全然問題ないと言ってました!普通のレントゲンなら影響はないそうです(^ ^)
コメント