コメント

銀ちゃん
妊娠中に高血圧症候群になりました😭
お薬飲んでましたよ!!

ままりん
1人目が妊娠高血圧症で緊急帝王切開だったので2人目の時に血液サラサラになる薬飲んでました😊
アスペリン?アスピリン?笑なんかそんな感じの名前でした😂
-
emama
コメントありがとうございます🙌
不快に思われたら申し訳ないのですが、差し支えなければ
緊急帝王切開になられた
経緯をお聞きしてもいいでしょうか😢💦
もうすぐ35週なのですが
ここ数日血圧が急に高くなりまして💦- 12月4日
-
ままりん
妊娠中期から血圧が上がってきて、35周の時に180まで上がり入院して、少し落ちついたのですが、血圧は高めでしたのでもう早めにバルーンで出す予定でいたところ、36周に入ってから臍の緒を赤ちゃんが手でニギニギしていて酸素?が薄くなっていき、危険な状態になる前にと夜中に緊急帝王切開になりました😅
- 12月4日
-
emama
応えて頂きありがとうございます🙏
検診のときに180まで上がったのですか?😭
自宅で血圧計るように言われていてるのですが、自宅で計るより検診の時の方が血圧が高いので白衣高血圧かなー?て言われていて特に処置はされてない状況でした💦ですが、ここ数日自宅で測っても150/95くらいまで上がっていて次の検診まで待つか産院に連絡したほうがいいのか
迷っていまして😭- 12月4日
-
ままりん
もし気になるのでしたら迷わず産院に、連絡してみた方がいいと思います😊
なんらかの対処してくれるはずです😊- 12月4日
-
emama
そうしてみます💦
ご丁寧にありがとうございました🙌- 12月4日
emama
コメントありがとうございます🙌
お薬出してくださいと
お願いしたら出して頂けるものなんでしょうか💦
銀ちゃん
中期あたりから血圧が上がり始め産院で測ると高血圧なんですけど家では正常値が多かったです😖
なので家でも高い数値が出た場合に飲むお薬をもらってました!それを飲んで再計測しても下がらなかったら電話してくださいみたいな感じです!アダラートというお薬だったはずです!
不安でしたら血圧が高くなった場合の薬とかあるのでしょうか?ちょっと不安で、、って話してみてもいいかもしれません🥺🥺
emama
詳しくありがとうございます🙌
私も同じような感じなのですが、ここ数日自宅でも数値が高いので怖いなと思ってます😭
1週間後検診なのですが
その前に電話でも聞いて
みた方がいいのかなと
悩んでおりまして💦
銀ちゃん
私の時は上が140で下が90を越えたら電話してくださいって言われてました😖✨
上が160で下が100越えたら即!!電話!って言われましたよ😱
私、検診で160と100越えてしまってその日のうちに緊急帝王切開になりました😣💦
もし越えてるのであればすぐ電話して対応を聞いた方がいいとおもいます😣!
私自身も全然しんどくもなかったんですけど血圧高くて危ない状態って言われてえ💦ってなりました🥺🥺
emama
そうなのですね💦
何週で緊急帝王切開なりましたか?😭
突然言われると心の準備もありますし、驚きますよね😭
140/90くらいなので
連絡してみようと思います🙏
銀ちゃん
37週で緊急帝王切開になりました😭😭
突然すぎて本当色々とあっという間でしたがあの時助けて頂いてよかったとは思っています😭😭
高いですね😭😭
連絡してみてください😖💦
大丈夫ですように😖✨
emama
赤ちゃんとママさんの命には
変えられるものはないですし、お二人とも無事でなによりです😭🙌
もうすぐ35週なのですが
週数的に今産まれても大丈夫なのかな?とかまだ病院に連絡してもないのに不安が先に来てしまいまして💦
そんなこと言ってる場合ではないのですが😢
はい!ありがとうございます✨✨
銀ちゃん
ありがとうございます😭✨
私の場合は産まれても大丈夫な大きさだった事と緊急を要するから帝王切開になったんだと思います🥺!
尿蛋白も出てたみたいだったので😣💦 私の病院ではまだ早かったら薬で血圧下げて赤ちゃんが大きくなるまで待つこともあるって言ってましたよ☺️
血圧高い日が続くと危ないかもなので早めに電話してみてください😭❣️
何より母子共に健康なのが一番ですし✨✨
emama
尿蛋白もあったのですね💦
薬出して貰えたら安心なので
産院に連絡してみます🙌
親身に聞いて頂き、ありがとうございます😭💓
銀ちゃん
グッドアンサーありがとうございます☺️
いやいやそう言って頂けて嬉しいです🤣
薬出してもらえて大丈夫ですように☺️💓