※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたむ
雑談・つぶやき

愚痴というか独り言というかとにかく吐き出してスッキリしたかったので…

初投稿です。モヤモヤさせてしまったらすみません。
愚痴というか独り言というかとにかく吐き出してスッキリしたかったので書きます。 ズバリ旦那の会社の同僚女性の行動がどうも理解できず、ずっとモヤっとしています。
その女性は私より歳上で既婚で子供は二人います。
職場の状況と言うとその女性以外男数名ほどで、こじんまりとした会社です。
私は何度か呼ばれ
その女性と会ったこと有りますが、すごくクネクネした印象でした。というのも話し方がキャピキャピしていて「え~○○だよぉ~☆」こんな感じで背筋がゾッとした覚えがあります。
それだけなら全然良いんですが、以前旦那の上司(既婚)と女性と私で昼食を頂いたとき、上司の食べかけのライスをその女性が普通に「ちょうだい☆」と言って食べているのを見て、気持ち悪く思ってました。
また会社の慰安旅行に女性1人気にせず参加したり、その道中で先程の上司とツーショットの写真を残したりで、参加した旦那によると「あれは慰安旅行じゃなくて不倫旅行だった」とゲッソリしていました。自由行動時、他の社員即効でほったらかし二人で消えていったそうです。そしてその女性による猛烈なアタックにより、旅行後旦那の上司は気を許したみたいでその女性に告白したらしいです。しかし返事はNOだったみたいで、その上司から旦那が相談&愚痴を受けたらしいです。(こちとら知るか!って感じですが笑)
魔性というか女豹?なのかと思い、旦那に毒牙が掛からなければ良いと思いますが、その女性は隙有らばクネクネと寄ってくるので、次はうちの旦那に来ないか心配です。旦那は「無いわムリ」と言っているので信用してますが、その女性から仕事の電話や、仕事上の飲み会等の電話があると妙に身構えてしまいます。旦那はその女性の夫と最近仲良くなり堂々と女性から宅飲みに誘われてます。またメンバーが可笑しな事にその女性と夫子供、旦那、そして旦那上司。

どういう気持ちで家に呼べるのかと思います。旦那は酒の席が楽しくなると家への連絡忘れがちで、この前は女性の夫と盛り上がり、連絡なしで朝の四時に帰宅。流石に私もキレて旦那とケンカ&女性にLINEしました。
「連絡無く旦那と言い合ってしまい…私も妊娠中で旦那の帰りが遅いとお腹に負担かかるので女性さんからも、連絡したら?と声かけて貰えたら有り難いです。」
と言いました。そしたら
「今度からそう言うようにします。何か困ってたら相談のるよ~」と返ってきました。
なんだか、軽くあしらわれたような感じでした。不安要素は貴方ですがね。と言いたかったですが、旦那の仕事の同僚なので堪えました。

現状、その女性による問題事は私たち家族に何も起こっては無いのですが、
たびたびその女性の話を聞いたり連絡があったとき等モヤっとする感じです。
ホントになにがしたいのか?
特に問題もない為行動にも移せません。
旦那の上司の奥さんが大変気になりますが、旦那から聞いただけで証拠もないし、皆を不幸にするだけなのでまだ何も言ってません。

ああモヤモヤするなぁ(@_@;)

オチもなく読み辛い中、ここまで読んでくださっ方ありがとうございました。

コメント

モヤモヤですねぇ~(´;ω;`)妊婦だと不安も倍増しませんか?私は旦那と仕事の都合で遠距離なので..飲み会があると聞くと何も心配することもないのに、飲み会ってだけで不安で仕方がありません。なので私は旦那に少し回数を減らしてもらうように相談しましたよ(´;ω;`)

• あたむ

あたむ

コメントありがとうございます‼(*^^*)
    モヤモヤしますよね~(T-T)そうなんです!多分妊娠前だと「上司ウケル」で終わってたのかなと思いますけど、ケンカした翌日お腹がしばらく張って不安になり病院行きました(T-T)問題なくて良かったけど気をつけてもらいたいです!遠距離ですか!不安になりますよね…飲み会はさらに…(´;ω;`)そうですよね…私も回数減らしてほしいのが本音です。この前ケンカしたときに伝えたら、旦那からすれば人脈を広げたいからと、私に人脈増やせるのかと言われると出来ないですし、こじんまりとした会社ゆえ飲み会が人脈を広げる場で有るため減らしてくれるということは無い様です…(T-T)それもそうだなと私も思ったので、それからは行ってこい!と自信持って送りだすように意識してます。内心あの女性と上司を気にしつつですが
    。笑
    でも私の気持ちは伝えました‼減らしてほしい気持ちもわかってくれたかなと思います!
    (´;ω;`)子供が産まれたら、モヤモヤも減るのかなと思いたいですねf(^^;)

• 7月31日

退会ユーザー

仕事の為と言われたらもうなにも文句言えないですね(´;ω;`)でも職場の人達ももう少し妊婦さんの気持ちわかってほしいですね!!こうなったらいかに自分の気持ちをコントロールするかですよね笑 赤ちゃんの為にも心配ばかりしてちゃいけない!って思うけど、でもやっぱり不安な気持ちになっちゃうし..んー本当大変。。でも、そういう男にクネクネする女ってやっぱり一瞬のお遊び相手になるのが落ちですよ!私の友達にもそういう子いますが、やっぱり長くいい恋愛できてないし結局毎回男に捨てられてるし!笑

• 7月31日
  • あたむ

あたむ

そうなんですよ、飲みに名刺持ってく所も見ているので、それ以上は言えず…(´;ω;`)
    本当ソコなんですよね‼もうちょっと気に掛けて欲しいです!その女性も妊娠出産してるなら四時になる前に男共と楽しんでないで気に掛けてほしかったです!(´・ω・`)
    もー自分でもコントロールしなきゃと思ってますが、今日も旦那は飲みに行っているので1人の時間になるとどうしても色々考えてしまいママリに吐き出した今現在です(´;ω;`)
    クネクネ女、逆ハーレム(周りはくさいおっさんばっかですが)スキなんですかね?
    チヤホヤされたいのかな?
    お友達のかたも、周りは冷ややかに見ているのに気がつかないのですかね‼(@_@;)
    なぜ男は引っ掛かるのか…

事を成せればいいのか‼‼ (´;ω;`)←スミマセン

• 7月31日

出産経験ある方ならもっと気にかけるべきですよね!気持ちわかるはずなのに!というか、その前に明け方まで飲むのがありえない..独身じゃないんだから!って私は思っちゃいますけど( ̄▽ ̄;)私もいっつも旦那が飲み会の時は馬鹿みたいに1人で泣いてますよ!笑 次の日になれば気持ちも落ち着いていつも通りになりますが、妊婦して1人ぼっちの夜が本当苦手です。笑 こんなことで落ち込んで泣いてる自分に嫌気が差してまた泣いての悪循環の繰り返しです。妊婦ってホルモンバランス崩れて情緒不安になるらしいので、あーホルモンバランス乱れまくってるなーだからしょうがないや!なんて思いながら..笑 旦那にもそれを説明して、妊婦いたわってねと言ってます( ̄▽ ̄;)笑 男って馬鹿ですよね!おっさんはとくにクネクネ女大好物じゃないですか!こういう人って無意識に女を敵にまわしてますよね!いつか痛い目にあうのを楽しみにしましょう♪笑

• あたむ

あたむ

LINEの返事も、男共が盛り上がってたから~私のせいじゃないんだけど~謝っとくか~?という雰囲気バリバリの返事でした笑
    良くも悪くも二児の母ちゃんって感じではなく、女を感じました。

旦那が明け方に帰ってくるのは、その面子の時だけで普段他社の人と飲むときは日付代わる前か後に帰ってきますが……
    その面子で飲むのが今日で2度目のようで、一応遅くなると連絡が有りました(@_@;)笑
    しかしもしこれからこの時間が多くなるのは子供産まれたら大変なのでそこは厳しく言いたいと思います‼(´;ω;`)

分かります‼飲み会の時ほど不安になることはないです。
    ○o。.>゜))彡さん遠距離とのことなので、より一層辛いですよね…(T-T)
    私の場合1人の夜は携帯見てるかテレビかなので気がついたら腰にキテるし(´;ω;`)
    こんなにグルグル悩むのはホルモンバランスの影響と私も思います!気をまぎらわせるようなこと見つけなきゃですね…(´;ω;`)赤ちゃんの服とか作ったことないけど、挑戦してみようかなぁ…

確かに、おっさんて優しくされるとアレ、その気あるのかな?って思いそうです!

そのうち私もお酒の席に行けるようになったら、あのときのクネさん、男にグイグイでしたね~と言葉は考えますが酔った勢いで言ってやるつもりです!

○o。.>゜))彡さん、こんなモヤモヤする話にお付きあい下さり、有り難うございます‼
    お陰で1人でモヤモヤ考えることなくスッキリできました‼(´;ω;`)

• 7月31日
なな

読んでてこっちまでイライラしてきました(>_<)
私の旦那の周りにもクネクネ女いますよ!
ちやほやされるのが大好きで、既婚の男を飲みに連れ回す悪いヤツです。
自分大好き自己中なので家で待ってるこちらの気持ちなんか考えようともしません。男性側も、特別美人じゃなくてもちょっと小綺麗で愛想良い女性が身近にいるだけでテンション上がるんでしょう…。
悔しいのは、クネ女がいる飲み会に行くと旦那の帰りが遅くなることです。
家で待ってる側からしたらすごくモヤモヤしますよね(>_<)
クネクネ女はどこにでもいます。
天罰がくだりますように…笑

• あたむ

あたむ

コメントありがとうございます‼(*^^*)
    イライラさせてしまいましたか( ;∀;)スミマセン!
    はるさんのところにも居るんですね‼
    特徴同じです‼うちのところのクネクネ女も特別美人てわけじゃないんです‼小綺麗で愛想が良い…たまに男性社員に「もぉ~やだぁ☆」と言って肩や腕にボディータッチしてるのも見ます笑
    最早モノマネ出来そうです(´;ω;`)笑
    クネがいるだけで飲み会不安になりますよね…(T-T)帰りが遅いと何話して盛り上がってるんだろうと思ったり…。
    モヤモヤですー‼(´;ω;`)
    ホントにどこにでも居るんですね…
    早く天罰くだって欲しいです…(T-T)辞めていただきたい…

• 7月31日