※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせるタイミングや依存について相談です。

新生児からおしゃぶり使っていた方で、いつ頃からおしゃぶり無しで寝れるようになりましたか?

おしゃぶり使いたいけど おしゃぶりなしで寝れない子になるんじゃないかと心配で…😭💦

依存しちゃいますか 😭💦?

コメント

ママリ

義家族と同居で義父義母義妹2人いてみんな働いてたので、生まれた時からおしゃぶり使ってました!
1歳まで使ってましたが保育園行くようになってから夜も使わず寝れるようになりましたー!
すぐ吸い方すら忘れてました🤣
中にはおしゃぶりやめても指吸ったりする子もいますけど、おしゃぶりをやめさせるかどうかは親次第ですよー!
私はやめると決めたに日全部捨てました!

みかん

うちの子は最初おしゃぶりさえ突っ込んどけば寝る!という感じだったんですが笑、すぐしてくれなくなりましたよ〜😂
入れようとしても嫌がりました😂

さかな

8ヶ月くらいで自分で吐き出す様になって、そこで卒業しました。

私は依存を気にして、なるべく使わないようにしてましたが旦那はそんなに気にしなくてもいいと言い、毎日使って寝るようになってましたが、思いの外すんなりやめられました!

うちも6ヶ月前後でおしゃぶり拒否されて自然と吸わなくなりました!
口に入れようとしても泣いて押し出される感じです🤨

⋆͛🦖⋆͛ママ

8ヶ月でおしゃぶり卒業しました☺️
自分からいらないだったので
依存はなかったのかな?と思います!
常におしゃぶりつけてるくらいおしゃぶり大好きな子でしたが🥰