※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

食欲がなく、1歳近くの赤ちゃんの体重増加について心配しています。フォローアップミルクを考えています。体重の増加について皆さんはどうしていますか?

こんばんは。
もともと目安量は食べないのですが、暑いからなのか更に食べません(>_<)

冷や麦や豆腐、大好きなパンやパスタもほとんど食べません。
ミルクは1日に3回×200mlくらい飲んでいます。
次からフォローアップミルクにしてみるつもりです。

1歳近くなると、2ヶ月で体重200gくらいの増加になるものですか?

皆様はどうしていますか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ange

子どもも季節がら少し食欲落ちますよね~(^_^)
うちはよく食べる子ですが、一時期ほど食べないかもしれないです。スイカとか好きで、果物は毎日食べてますね。

フォローアップはしっかり3食食べるようになってからで良いと思いますよ。

うちは元々小柄で、11ヶ月から歩き出し、今では1日中走り回ってるので活動量が多いせいか、いっぱい食べるわりに全然体重増えないです(^-^;
少しでも増えていれば大丈夫だと思いますよ。

• まろ

まろ

遅くなってごめんなさいm(__)m

早速スイカを買ってきました。
    サッパリした物なら食べるかな?と、後で食べさせてみます(^-^)

早く歩き始めたんですね(*^.^*)
    元気いっぱい成長してくれたら嬉しいですよね!
    あまり気にしすぎず、食べそうなものを試してみます。

お返事ありがとうございましたm(__)m

• 8月1日