※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ココロ・悩み

上の階からの騒音や不審な音に悩んでいます。証拠はないが、夜中に足音や叩く音が聞こえる。上の階の家族は挨拶も無視。悩んでいるので相談しました。

賃貸に住んでいて上に住んでる方が虐待してるんじゃないか、、と住み始めた半年前から思ってるんですが、これといった証拠などはありません。
ただ夏に窓を開けていたら大きな声で
てめえ!!!  うるせー!!
と聞こえた事があります。
あと夜中に走る音が聞こえたり、今もほとんど一定のリズム?でドンッと床に何かを叩きつけるような音が10分ほど続いてます。歩いてる音では絶対ないので何かを落としてるか叩いてるのか、、ただの料理や子どものイタズラなら全然いいんですが😭

多分外国籍の奥さん、3.40代の旦那さん、幼稚園くらいのお子さん?がいます。
4世帯しかなく、隣と斜め上の方は何度かお会いして挨拶した事あるのですが、上の方だけが窓から一瞬見た事あるくらいで、最初の菓子折り挨拶も3回行って無視されました。

変に介入するなと旦那には言われますが、足音が夜中に聞こえたり、叩きつけるような音?がたまに聞こえるので違和感を覚えてモヤモヤするので吐き出させて頂きました😭😭😭😭

コメント

叩きつけている音がしているときは泣き声とかしてますか???

てめぇ!は口が悪いと思いますが、我が子にでも、うるせー!と言ってしまう気持ちはわかります😅
そのお子さんの身なりはどうですか??服とか髪の毛とか。

• め

窓完全に閉めてると隣の方でも生活音聞こえないので上の方も聞こえません😣

夜11時〜 1時頃に聞こえた時と夕方怒鳴り声のようなものが聞こえたのがある程度なので夫婦喧嘩だといいんですが、、
    お子さん実は見たことがなくて、斜め上に住んでる方もお話した時
    小さい子いるっぽいけど私もちゃんと見たことがない。子どもが何歳くらいなのかも分からない
    と言ってました😭

• 12月3日

退会ユーザー

お子さんがいるだろうけど見かけない、というのも怪しいと思うのでそれも警察?役場?に伝えればいいと思いますよ!
    気のせいだったらいいんですけど心配で。と言えばいいと思います。何かしら動いてくれると思います。

• 12月3日
にん🍆

泣き声とかは聞こえるんですか?😢

旦那さんには内緒で
警察の方に連絡しても
いいのではないでしょうか?
今虐待多いですし
命が救われるかもしれない
なら通報します!

• め

窓完全に閉めてると隣の方でも生活音聞こえないので上の方も聞こえません😔

ハッキリ親御さんの顔見た事もなく、そもそも小さいお子さんいるかも微妙という感じの全てが不透明で通報していいのかなと思ってしまって😱

ただこんな時間に何度も叩きつけるような音(かれこれ30分くらい)は明らかにおかしいですよね😔

• 12月3日
  • にん🍆

にん🍆

子供関係なく
    通報しても大丈夫ですよ!
    叩きつけるような音が
    聞こえて心配でって
    言ったら対応してくれる
    と思いますよ^ ^

もしかしてと思うと
    怖いですよね😞

• 12月3日