※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
ココロ・悩み

会話で連絡先を聞いた際に引かれた気がし、さらに朝の勉強について話したことが自慢に思われていないか心配しています。今後の関係に影響があるか不安です。挽回の可能性について教えてください。

会話失敗しました😭

子ども同士が初めて一緒に行く約束してきて、お宅の前までお伺いしました。

これから一緒に行くのに連絡先を聞いとかなきゃって頭で、唐突に「連絡先教えてください」って言って引かれた気がします。言い方間違った💦と思い、すぐに「待ち合わせの時なんかあった時に…」と付け加えたら納得された感ありましたが。

さらに会話が進み、何時に起きるかって聞かれて、「6時」って答えてしまい、えっ!ってなったので、こちらも「朝スマイルゼミしてて…」と正直に答えてしまいました。
でも、ほぼ初対面で朝勉してるって言っちゃったら、意識高いって自慢してるって思われてないかな?
と心配に…。

考えすぎかもしれないですが、これから長いお付き合いになるので心配です。

挽回できますかね…?

コメント

私は話すの嫌いではありませんが、言葉のチョイスだったりが下手なので、慣れてきたら訂正じゃないけど、補足的な感じで、「言葉のチョイスが下手で、ん?って思う事あったらすぐ言って!」とお伝えしておきます😅

挽回は出来ます!
大丈夫です!

あとは、言ってしまったことは戻せないので、気になるなら補足です(笑)

• てんてんどん

てんてんどん

同じです。
    話すのは嫌いじゃないけど、相手をハテナ?にさせてしまうことがたまにあり…。
    もうちょい話せる関係になったら伝えておこうと思います!

相手の表情みて、補足頑張ります(笑)

アドバイスありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよー!
それくらい言われても全然気にしないです!!
でも私も変なこと言っちゃった💦って気にするタイプなのでお気持ちわかります🥺

• てんてんどん

てんてんどん

言ったあとにふと気付いて落ち込むタイプです😭
    問題ないって言ってもらえて少しホッとしました🥹ありがとうございます🥹

• 5月20日