支援センターでの出来事。娘がおもちゃを離さず、ゼリーを食べると言うと他の子が欲しがり、言葉遣いに気をつけようと思った。
支援センターでの出来事です。
帰り際、娘はいつも手に持っているおもちゃをギュッと握りしめて離さずに本当困るのですが、最近は帰ってゼリー食べよう!の一言ですんなりと離してくれるようになりました。先日もおなじように帰ってゼリー食べようねと言って帰る準備をしていたのですが、それを聞いていた娘よりちょっと大きい女の子が、ゼリー?たべる!と言い出し、私の方にやってきて手を差し出し、ゼリー、くれ!と真顔で言ってきました。ごめんね、今持ってないんよ。と言うと、私をすごい睨みつけながら戻っていきました。
初めて小さい子に怖っと思ってしまいました。
くれ!って、、、ちょうだい!ならかわいいけど😅
日頃から言葉遣いは気を付けようと思いました🤣🤣
- ゆはママ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
えー、いくら小さいお子さんとはいえ人様にくれ!と言った挙句睨むって…💧失礼ですがそういうのが当たり前の家庭なのかなぁと思ってしまいますね😱
ゆはママ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそういう風に思ってしまいますよね💦普段周りが使ってないとそんな言葉出てこないですよね🤔