コメント
ぴょんすけ
ハイターに浸けて一度すすいでから洗濯機で洗いました!
手袋とマスクしてやったほうがいいですよ🙋
感染系の胃腸炎は移りますので💦
さくら
胃腸炎がノロとかロタなら感染が怖いので嘔吐したものは全てハイターにつけてます😭その後手洗いしてから洗濯機です。
どうしても色落ちしたくないものは熱湯につけ置きしてます。
今のところシーツまでで布団まで思いっきり汚れたことはないので、布団はノロキラーとかのスプレーで汚れたところだけ拭いてます😭
手袋もしてます!
-
a♥︎
服用のハイターとかでも効き目あるんですかね?😅
ノロキラー!!
そんなものがあるんですね🥺
調べて買っておきます🥺- 12月3日
-
さくら
ハイターは、服用のワイドハイターとかは酸素系漂白剤なのでウイルスには効かないかもです😭次亜塩素酸ナトリウムの入った塩素系ハイター(キッチンハイターとか)が効きます!
- 12月3日
-
a♥︎
そうなんですね🥺
じゃあ、もう色落ちするけど仕方ないですね🥺
ありがとうございます🥺- 12月3日
くろーばー
去年ノロになって吐いた時は、マットレスに敷きパッド敷いてるのですが、敷きパッドは潔く捨てました💦
マットレスはさすがに捨てられないし、かと言ってハイターぶっかけられないので、アイロンのスチームをマックスにして1分くらい当て続けました(燃えないように)。
ノロウイルスとかは熱には弱いし、スチームすると良いってネットで読んだのでやりました。
ただ、それでも下の子にはうつり、入院したら、付き添ってた私にもそこでうつりました😓
a♥︎
お風呂場とかで浸けてますか?🥺
色落ちしますよね?🥺
感染系のは感染力やばいので対策した方がいいですよね💦
ぴょんすけ
感染性のは次亜塩素酸水じゃないと死なないから、色落ちは覚悟してました😫
a♥︎
服も布団もなにもかも
諦めるしかなあですよね😭😭
ありがとうございました😊