仕事してて、出産して育休中のママさんいますか?仕事してる時は、働いて…
仕事してて、出産して育休中のママさんいますか??
仕事してる時は、働いてるからしょうがない!と、家事を出来なくても諦めていても、家にいると、色んな事に目が向いて、色々したくて、出来なくて自分との葛藤中です
😣💦💦
同じような思いの方、いたら、共感したいなーって、
スッッッッッゴク!思います!!!!
旦那も散らかってても何も言わないけど、上の子達の学校の物、朝の忙しい時に無かったら可愛そうだし、バタバタしちゃうし。。。
赤ちゃんがいるからしょうがないって割り切ればいいのに、出来なくて。。。。
ただ、共感できる方がいたらなーって、思うだけです。。
お願いします🙏
- ここまま(4歳3ヶ月, 11歳, 13歳)
コメント
りっちゃん
お休みの間に家中片付けしたいなーとは思ってるんですが、なかなかできず💦
家事しようとしたら泣き出したり😅
思うようにできません😓
うちの旦那も散らかってたり、掃除ができていなくても文句言いませんが、何かもやもやする日もあります😭
はーちゃん
小1の子の勉強環境整えたいのに毎回ぐちゃぐちゃになってイライラしています。
義母と同居ですが勝手に子供の机に物置かれたり。プリントの場所や手紙の整頓しているケースが二つありますが、違うケースに入れられて、丁寧に入れないからプリントぐしゃぐしゃになっていたり。
片付けたいけど、子供が起きてると付きっきりだし、片付けてもいたずらするしで自分にイライラしっぱなしです。
片付けたいところたくさんありますが、全然出来ていなくて困っています。
-
ここまま
プリント悩みますよねー。
義母さんって普通は孫の為なら一生懸命になりそうなのに、違うんですね?
実母なら言えるんですけどね😨💦💦
私はプリント類は、提出するようなのと、学年だより、学級だより等は、クリアファイルにいれて冷蔵庫に貼っています。- 12月3日
-
はーちゃん
同居で全て共同なので自由にならず、リビングに子供の物置くだけで文句言われます。一番は自分で次に孫よりも義父です。
子供の物増えるのが嫌なら同居しないか、完全二世帯にすれば良かったのにって感じですが、義母の希望で完全同居の全て共同で家建てました。
元々片付け苦手なので、今でも小学校と保育園のプリントでてんてこまいです。2月から復帰で3人目は上と別の保育園なのでパニックになりそうです。
プリントの収納悩み中ですが、学校からのお便りは不要なものは捨てています。- 12月3日
-
ここまま
別の保育園大変ですよ!
私も1年間経験しました。
ノイローゼ気味でしたよ😥- 12月4日
ここまま
ありがとうございます!
うちと1ヶ月違いですね!
家事、どんな感じでしてるんですか?
上の子は幼稚園ですか?
うちは、二人♀♀で、小3、小1です。
私は、疲れてない日は朝のうちになるべく身支度、洗濯だけしちゃって、昼前に買い出し等行って、帰ってきたら昼食べてしばらくしたら、学校迎えです。
りっちゃん
上の娘は保育所です😊
家事は午前中してしまうことが多いです✋
午前中は寝てたり、機嫌が良いので、洗濯やリビングやトイレ等よく使うとの掃除をします。
あまり使わないとこはたまにしかしてないです😅
午後は抱っこしてること多いので、あんまり家事はすすみません💦
ここまま
やっぱり、同じ感じですね。