※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

ママ友との関わりでこれはめんどくさいな~って思うことありますか?

ママ友との関わりで
これはめんどくさいな~って思うことありますか?

コメント

たま

あります!
自分の自慢話ばかりしてきたり気まぐれだったり疲れます。たので距離置いてます。
まぁコロナだしディスタンスです。

ママリ

間違えちゃいました!
子どもが寝なかったり言うこと気ないだけで不機嫌になってこちらにも気分次第で接してくるママ友はちょっと面倒だなーと思います🥲

はじめてのママリ🔰

顔見知り程度のママ友にも小学校の運動会や行事で会った時に久しぶり〜と声をかけられたりする事ですかね😅
大きくなったねぇ〜とかの会話めんどいと思ってしまいます😢

まい

私の家庭と比較してくるところです! 
自分は不倫からの妊娠出産で自業自得のくせに、
旦那さん居るの羨ましいって言われてめちゃくちゃむかついて疎遠にしました😂

はじめてのママリ🔰

10人くらいでランチですかね。ランチの後に次のランチのスケジュール確認とか。
1ヶ月分くらいの予定を入れなきゃいけなくて逃れられないみたいな。
仕事復帰して逃げられました!

ダッフィー

他の人の話を全部自分の話にすり替えるやつ!笑

「忙しい」というワードが、本当に忙しい場合と、避けられている場合があって、判別しづらいこと!

はじめてのママリ🔰

自分の子供は発達障害だと決めつけて自分の話ばっかり!こっちはいつも聞き役にされて少しでも我が子のたわいない話題を出すと「もうそんなこともできるんだ‥うちの子は‥」と病む!