※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で電車の木のレールをつなげることができる子がいて心配しています。他の子と比べるのはやめた方がいいですか?

1歳8ヶ月で電車の木のレールつなげられますか?
つなげられる子がいてびっくりしました。
他の子と比べるのはだめだと分かってるのですが…あの子はできて、うちの子は出来ないということが多くの、色んなことが発達遅めで心配になってます😭

コメント

ひろ

そのくらいからやってますが、保育園でやってたからできる、という感じです。
できるできないというより、やったことあるかないかの違いなので、気にしなくて大丈夫ですよ🥰

• よあ

よあ

なるほど、経験の差ですね!
    その視点なかったです、ありがとうございますm(_ _)m

• 12月3日
孔雀🦚

娘ですがしてます。

周りと比べちゃいますよね…うちは、比べる友達もいないので何も分かりません😇(笑)

• よあ

よあ

比べないこと大事ですよね😅

• 12月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

うん、人は人、自分は自分と思えると楽ですよね😇

• 12月4日
ひいらぎ

木ではないですが、プラレールのレールは繋げてます!
子供は好きなことしかやらないので、よあさんの息子さんはそこまで興味無いのかもしれないですね😊

• よあ

よあ

確かに興味ないのかもしれません😅ありがとうございます♪

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の子がいますが
いまだに「ママがやってよー」っと言い自分で繋げませんよ😂

• よあ

よあ

自分でやろうとしないですよね😂

• 12月4日

まだ触れたこともないしすぐ諦めてしまうので絶対できないです😂❤️
我が子もゆっくりちゃんですが、月齢下の子に色々抜かされて焦っちゃいます😓

• よあ

よあ

うちも諦めちゃいます!できるよって促してあげるのですが😅同じです、下の子に色んなこと抜かされてます😔

• 12月4日