※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ
妊娠・出産

生理が遅れることはよくあることで、ストレスや考え事で生理が遅れることもあります。妊娠の可能性も考えられますが、安心のためには医師に相談することが大切です。

普段の生理前と何も変わらないんですが、生理がこなくて、ルナルナの予定日は明日なんですけど生理が遅れることってよくあることですか?(._.)

ちなみに最後の生理は7月6日です。
彼との仲良しは何回もしていて、中には出してないんですが、避妊はしていません。
妊娠してるのかな?って考えたりするんですけど、妊娠初期より生理前症状と一緒で、でも生理がこないので病気なのかなって旦那が心配しすぎてて安心させたいので聞きました。

ストレスや考え事で生理が遅れるのって普通ですよね?(._.)

コメント

あゆちぃ

排卵が遅れたら、生理も遅れますね。

仕事でストレスあった時はしょっちゅう遅れてました。
5日くらいのことですが・・・

ゆっけおかしゃん

私も6月9日以来生理が来てなくて、妊娠!?病気!?とドキドキしています^^;
ネットとかでいろいろ調べてたんですが、産後は生理がバラバラになるみたいです。
実際、産後は28日、30日、45日と不安定で4回来ました。

妊娠?って思ってると来なかったりするので、検査薬試して陰性見ると来たりもしますよね(^^)
私はなんとなく試せずにもう2ヶ月近くなってヤバイですが( ̄▽ ̄)

ぴょん太

私もルナルナ使ってます( ^ω^ )
無料版のほうはズレがあります😢
有料版のほうはほぼ的確に来てました💦
最近はストレスや色々な不安事などで
ズレ始めましたが有料版なら
けっこう的確なのかな?というところです💦