コメント
はじめてのままり
工務店の方を選びます!
一種換気、外壁タイル、にひかれました!
®️®️
工務店かなー。
400万円安くなるのに坪数は上がっている
換気
断熱
に惹かれました。
私なら太陽光無くして他にお金かけますけど、まぁそこは人それぞれなので太陽光が欲しいのであればこの文はどうぞ無視してください。
-
はじめてのママリ🔰
太陽光はどこも見積りに入ってるのでとりあえず入れてます笑
換気と断熱は重要ですよね。そこを取るか、大手の安心感を取るか悩んでます。- 12月4日
-
®️®️
そりゃ入れるでしょうね、売りたいから(笑)
今の時代売電にもならないし、屋根が重くなるし、管理などとにかくコストが嵩みます。それでも高い金かけて欲しい理由があるかどうかですね。
うちは住宅情報館にしましたが、地元工務店もしっかり調べれば良かったと深く後悔しています…- 12月4日
ほのゆりか
私なら住友ですね
売るときも高く売れる可能性もありますし地元の工務店だと倒産した時のリスクがありますので
-
はじめてのママリ🔰
工務店は価格を気にせずいろいろ詰め込めますが、倒産する可能性もありますよね。悩みどころです。
- 12月4日
はじめてのママリ
うちは工務店とも迷って住林
にしました。
やっぱり地震に強いのと、家の質感に惹かれました。30年後に会社が残っているかも重要ですね。
はじめてのママリ🔰
第1種換気いいですよね!快適性をとるか、大手の安心感を取るか悩みどころです、、
はじめてのままり
うちも、大手ではなく地元のハウスメーカーさんです!
第1種換気、瓦にレンガ、塗り壁です!
全館空調、太陽光も標準ですが、あえてのなしでエアコンです!笑
はじめてのママリ🔰
全館空調はメンテナンス費がかかるからとかですか?第1種換気なら我が家も全館空調はいらないかもです笑
はじめてのままり
そうです!メンテナンスを考えるといらない!と思いました!
それでエアコンに変えて値引きありでした!
第1種換気です!
乾燥しまくるのはつらいのと、
一日中つけてるのは抵抗少し合って😭💦