コメント
らら
退職日が社会保険最終日になるので翌日から入れます😊
らら
退職日が社会保険最終日になるので翌日から入れます😊
「育休」に関する質問
今、育休中で正社員で もうすぐ育休復帰なのですが 会社から「赤ちゃんの授乳とかお世話のため1時間遅めに出社したり退社できる制度があるよ」と教えてもらいました。 どう言う制度か忘れたのですが💦使われた方いますか…
旦那様だけの収入で十分暮らしていける、宝くじで12億円当たった(極端🤣)など、子育て、老後、普通に生活するのにお金の心配がまったくなかったとたら、みなさん専業主婦になりたいですか?🤣もしくはどんな働き方がしたい…
育休中の年末調整について お分かりの方、教えてください! 会社から年末調整システム入力の依頼がありました。 昨年5月頃から産休、育休に入っており 今も育休中です。 育休に関わる手当は年末調整に関係ないはずです…
お金・保険人気の質問ランキング
sun
なにか会社からもらう書類などはありますか?
らら
会社によって指示が変わりますが大体、離職票や社会保険離脱証を提出してほしいと旦那さんの会社から言われると思います😊
旦那さんに退職日を伝えてもらい、翌日から扶養に入れてほしいとだけ伝えれば必要なものを教えてくれます🙆♀️
sun
それって前もって言っとくことできますか?退職日さえ決まってれば1週間前とかに言えないんでしょうか?
らら
必要書類が頭に入ってない事務員さんだったり労務士さん任せの方だと労務士さんに必要書類の確認の連絡したりすると思うので事前に伝えておくとスムーズだと思います😊
ただ、早すぎても忘れられるだけだと思うので1ヶ月前くらいでいいと思います👌
どちらにしても離職票の書類や申請は抜けてからしかできないので🙆♀️