※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

月手取り26万 ボーナスはなし(精神的にきついので正社員になっていな…

月手取り26万 ボーナスはなし(精神的にきついので正社員になっていない)
家賃約8万(ここに住むおかげで職住隣接できて習い事もすぐ行けて部屋も余裕ありここは譲れません)
光熱費や食費 10万
保険通信費等3万
習い事2万
お出かけやいろいろに消える3万

全く貯金できません  給料日前はお金のことで怯えています
お金持ちになりたいといつも思っています 鬱持ちのため正社員は精神的にきつくて、、  
ここから子どもの学費や自分の将来のためにも月15万くらい貯金していきたいのですが、どうすれば叶うと思われますか?
もう43歳なのでのんびりしてるとすぐ老後、貯金0で子どもに迷惑かけるおばあさんになってしまいます、、

コメント

ママリ

シングルですか?
収入は増やせないのですよね?
家賃も譲れない…となると、
なかなか難しい気がします。

保険は1万円程度にして、
携帯代0.5万円くらいになりませんかね?
6歳で習い事2万円をかけるのも貯金したいなら多い気がしますが半分にしても1万円。

この辺りで2.5万円ほどは節約できそうですが、
水道光熱費と食費には日用品も含んでますよね?そうなるとここもそんなに削れませんものね。

正社員にならなくてもいいと思いますが
掛け持ちして月に3万円ほど増やすとか、エリア変えないで市営住宅探すとかはダメですか?

はじめてのママリ🔰

シングルですか?

今の条件のまま15万貯金は不可能だと思うので、
何かを変えないとですね。

家なのか、仕事(転職、企業)なのか、
結婚するか、、、