※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y*u
子育て・グッズ

大田区 羽田近辺で6.7ヶ月検診を受けられる医院を探しています。予防接種をしている医院では受け付けていないため、オススメの医院を教えてください。穴守稲荷駅か大鳥居駅でお願いします。

はじめまして( ¨̮ )
来月7ヶ月になる娘がおります。

大田区 羽田近辺で6.7ヶ月検診をしてくれるところを探しています。

予防接種をしている医院では検診は受け付けておらず他に行かなければならず。。

どこかオススメはありませんでしょうか??

空港線の穴守稲荷駅か大鳥居駅でありましたら教えていただきたいです。

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆき

区の定期検診では無く、補助券⁉︎を使う健診ですか⁇それでしたら小児科に行けばやってくれます!ネットで大鳥居 小児科などど打って探してみてはいかがですか⁇

• y*u

y*u

ありがとうございます( ¨̮ )

そうです!補助券のやつです(^^)
    穴守稲荷稲荷近辺には小児科がほぼなく、いつもお世話になっている小児科では受けられないとのことで。。

すべての小児科でやってくれるのではないのかと思い、質問させていただきました(›´ω`‹ )

他にないか別の方法で探してみます!

• 7月31日

大田区に問い合わせてみてもわからなそうですか?近くに支援センターや児童館があるならそこで先輩ママさんや相談員の方に聞いてみるとか…。

うちは台東区ですが、検診も予防接種も可能な病院一覧が届いたので近場で受けました。

• y*u

y*u

コメントありがとうございます!

予防接種は一覧を確認して近場にいきました!
    検診も病院一覧があるか確認してみます!

初歩的な事ですみません。。m(__)m

• 8月1日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😃誰だってわからないです。私もわからないことだらけです🙆🙆

予防接種の一覧から近場の病院探して問い合わせてみてもいいかもしれないです(^^)

無事受けられますように🙌

• 8月1日
  • y*u

y*u

優しいお言葉に励まされます(>_<)

来月7ヶ月になるのですが、お引越しも控えておりなるべく早く!と思っておりました。。

検診一覧が見当たらなかったら、予防接種一覧も参考に問い合わせしてみます(^^)

ありがとうございます!

• 8月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😃

あ!あとは保健センター?保健所?はありませんか?うちは電話で随時相談受けてくれたりします(^^)検診の相談も勿論(^^)

お忙しそうですし、暑くなりましたから体調崩さないようにしてくださいね\(^o^)/

• 8月1日