コメント

ゆき
区の定期検診では無く、補助券⁉︎を使う健診ですか⁇それでしたら小児科に行けばやってくれます!ネットで大鳥居 小児科などど打って探してみてはいかがですか⁇

退会ユーザー
大田区に問い合わせてみてもわからなそうですか?近くに支援センターや児童館があるならそこで先輩ママさんや相談員の方に聞いてみるとか…。
うちは台東区ですが、検診も予防接種も可能な病院一覧が届いたので近場で受けました。
-
y*u
コメントありがとうございます!
予防接種は一覧を確認して近場にいきました!
検診も病院一覧があるか確認してみます!
初歩的な事ですみません。。m(__)m- 8月1日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃誰だってわからないです。私もわからないことだらけです🙆🙆
予防接種の一覧から近場の病院探して問い合わせてみてもいいかもしれないです(^^)
無事受けられますように🙌- 8月1日
-
y*u
優しいお言葉に励まされます(>_<)
来月7ヶ月になるのですが、お引越しも控えておりなるべく早く!と思っておりました。。
検診一覧が見当たらなかったら、予防接種一覧も参考に問い合わせしてみます(^^)
ありがとうございます!- 8月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😃
あ!あとは保健センター?保健所?はありませんか?うちは電話で随時相談受けてくれたりします(^^)検診の相談も勿論(^^)
お忙しそうですし、暑くなりましたから体調崩さないようにしてくださいね\(^o^)/- 8月1日
y*u
ありがとうございます( ¨̮ )
そうです!補助券のやつです(^^)
穴守稲荷稲荷近辺には小児科がほぼなく、いつもお世話になっている小児科では受けられないとのことで。。
すべての小児科でやってくれるのではないのかと思い、質問させていただきました(›´ω`‹ )
他にないか別の方法で探してみます!