※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子がお風呂に入りたがらない。明日からは毎日入る約束をしているが、本人は寝てしまい入れていない。下の子と入り、後で入りたがれば入れるように準備するつもり。どうしますか?

3歳7ヶ月の子がお風呂に入りたがらないのですが、どこにもお出かけしてないので今日は入れなくてもいいですかね…?😂
実は昨日も寝てしまってお風呂入ってないのですが💦

「明日からは毎日入ろうね」と言って約束し、本人も「明日からは入る」とは言っています。
明日入らなければブチ切れるつもりです笑

なぜか本人は寝てしまったのでとりあえず下の子と入って、あとで入りたがれば入れるように準備はしておくつもりです。

みなさんならどうしますか?

コメント

二児のママ

明日からは毎日入ろうと約束しているのなら、今日は本人に任せて明日からは何があっても毎日入らせます😊

• ゆて

ゆて

ご回答ありがとうございます!
    今日は約束通り入ってくれました!
    どうしようかと思いましたが、本人に任せて、とコメントしてくださったので広い心で対応できました!

• 12月4日
  • 二児のママ

二児のママ

よかったです😊
    うちの息子もお風呂大嫌いで同じく困ってます😂
    すんなり入ってほしいですよね🙏

• 12月5日