コメント
退会ユーザー
ウォーターサーバーはほとんどミネラルが少ない軟水が使われていてミルク作りに適していますよ!!料理にも使ってます〇
退会ユーザー
使えますよ〜
わたしは1人目も2人目もサーバーで作ってます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
フレシャスが気になってますが、どこのメーカー使ってますか?オススメありますか?- 12月3日
-
退会ユーザー
1人目のときはプレミアムウォーター
いまは乗り換えてフレシャス使ってます☺︎
どこも大して変わらないです🤣
サーバーの見た目で決めました。- 12月3日
ママリ
赤ちゃん産まれる前に契約しました!
元々10年ほど前に甥っ子が産まれた際、実家で使ってたので、わたしも使用してます!
お湯で溶かして、水で調整してます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
どこのメーカー使ってますか!?
水も沸騰なしで使用できますか?
あと、離乳食など茹でたり、料理するのにも使えるのか知りたいです!- 12月3日
-
ママリ
うちはクリクラです😊
90度くらいのお湯なのでミルク作るのにも全然大丈夫なのと、殺菌されてる水が届きますので安心ですよ!
他はどうなのか分かりませんが、サーバー交換もありますし🙆♀️
離乳食などにも使用は問題ないと思います!
うちはまだ2ヶ月で離乳食作ってませんが、離乳食作るときも使おうと思ってますよ😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
水道水よりも赤ちゃんには優しいとかあるんでしょうか。
どこのメーカー使っているか教えて欲しいです。
退会ユーザー
アクアクララオススメですよ。子育てアクアプランというのもありますし調べた方が早いと思います☺️水道水は必ず加熱しないといけないと聞いたことあります。なので天然ミネラルのウォーターサーバーがあると沸騰させる手間もないので楽ですよ〇