コメント
ゆゆ♡ママ
私は歯科に勤めてたせいかけっこう押さえつけてしてました(;^_^A
いつかは出来るようになると思いますが、トラウマになってしまったんですね>_<
うがいは出来ますか?!
食べ残しに赤い液がつくプラークチェッカーをつけて鏡を見せながら赤いのを落とすよ~って感じで磨く!
洗口タイプで全体に付くので、歯磨き拒否されたら大変なのでまずは綿棒で一本につけてからがいいかもしれません!
仕上げ磨き用(ママ用)は別にようした方が、かまれて毛先が開くのを阻止できるかもです!
ママ⭐
こんばんは(^^)
うちの息子も歯磨きイヤイヤで大変でした!虫歯ができると嫌なので強制的に押さえつけたりしたこともあります(^_^;)
そんなときは、よく好きなキャラクターの歯ブラシで誘ったり好きな味の子供用歯みがき粉など使ってました!
それでもダメな時は、YouTubeでアンパンマンなどの歯磨きの動画を一緒に見ながらやってましたよ(^^)これが1番効果ありました!
よかったらやってみてください♪
-
ktms
なるほどー!
動画とは思いつきませんでした!
さっそく試してみます!
ありがとうございました☺️☺️
動画が無理なら、まだうがいが出来ないので、洗い流さないフッ素を買いに行ってきます(^ω^)- 7月31日
ktms
私も歯科に勤めていたのですが、今までは押さえつけなどしなくても、自ら口を開けてくれていたんです😭😭
でも今は無理やりでも口を開けてくれなくて😭😭
1歳半なので、まだうがいも出来ないです。
コップ飲みもまだなので😅
なのでプラークチェッカーもまだ難しいかな💦
すみません、ありがとうございましたm(_ _)m
もう少し大きくなってから、プラークチェッカーは使用してみようかなと思います!