※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkamama
その他の疑問

子供が手をロングヘアハムスターにかまれました。血はでなくなるまで絞…

子供が手をロングヘアハムスターにかまれました。

血はでなくなるまで絞り出して
洗って絆創膏をしてます

夜間病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?(><)
日曜日は病院が休みなので
月曜日まで様子を見てかかりつけの病院に行った方がいいのでしょうか?(><)

コメント

mamari-

かまれた程度によりますかね💦
かなりひどいんですか?
ハムスターかっていましたが、ふつうにかじられたくらいでしたら病院にはいかなかったです。
かゆみとか、はれとかでたら日曜日やっているところに行かれてもいいかもしれませんね。
今のところは消毒して時々患部をみて、よくなってきているようだったら、(月)に、悪くなってるようなら明日行かれるといいかもしれませんね。
素人の意見なので、ご参考までに。。

ぴのきお

血をしっかり出して、水等で傷口洗ってバンドエイドを貼って、膿が出たりしない場合は大丈夫だと思いますよ!
どこで飼われているハムスターかわかりませんが、病気にかかった動物だと心配ですが、しっかり管理された動物ならそこまで心配せずに大丈夫だと思います!