※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

2歳3ヶ月、男の子で身長82センチは平均より低めですよね?私は148で主人…

2歳3ヶ月、男の子で身長82センチは平均より低めですよね?
私は148で主人も170と高くはないので、息子も遺伝子的にこれからそんなに高くなるとは思えないんですけど、身長伸ばす為に今から何かできることってありますか?😓
早く寝る、牛乳飲むなどはできるだけ頑張ってはいます💦

コメント

さとぽよ。

身長は遺伝が強いと言われましたが身長と体重のバランスが取れていたら心配ないと小児科の先生に言われました。
産まれながら小さく、成長が遅い友人の子が小学生まで成長ホルモン打ってました。
うちの息子は、身長高くて1歳で83センチでした。

あんまき

私の夫の話になりますが、平均よりだいぶ小さくて、言葉も上手く喋れなかったので、幼稚園は年中さんから入園したそうです。
背の順で前から3番目以内が鉄板だったそうです(笑)

ところが、中学の間に成長期が来て、卒業までに150センチ台→170センチ近くまで伸びて、今は173センチあります。

個人的な意見にはなりますが、まだ2歳ならそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなと思います。

※ちなみに私の息子は2歳ちょうどで82.3センチです。

mama

下の子が早産+早生まれでそれが関係してるのか背の順で1番前だしダントツ小さいです😂
それはそれでめちゃくちゃ可愛んですがやっぱり男の子なんで私も気にしていてセノビック買いました😂
牛乳嫌いなんで飲まずに長男が飲んでますが😂
あとラムネのサプリみたいなの食べさせてます😂
後はもう成長期にどのくらい伸びてくれるか、、ですね😂🤣💓

saho☺︎

私の息子も同じ月齢で身長も同じです。長男もほぼ同じ身長でした🙌
ちなみに親の身長は私が158で主人が178なので低すぎることはないと思いますが…😅

身長は遺伝の部分も多く、最低ここまでは伸びる‼︎と言われる計算式もありますよ🤔
今大きめちゃんでも成長期ストップしちゃう子もいるし、今小さくても成長期でめちゃくちゃ大きくなる子もいるし…ずっと大きめ小さめの子もいるしわからないですよね🤣

身長が大きい子に話聞いてると、皆めちゃくちゃ食べてるのが共通点かな、って私は思います🤔✨