保育園に入る前にタグを切るべきか迷っています。成長スピードや着用頻度が気になります。残すべきでしょうか?
下着についてお伺いします。今日ユニクロで半袖ボディ肌着を買いました。そして邪魔なのでタグを切ろうと思ったんですが、保育園に入ったら持ち物に名前を書かないといけないんですよね?私は育休中の為11月入園希望、入れなかったら来年4月入園を希望してます。今肌着は80を着ています(今の身長は76cmです)。
保育園に入る時の為にタグは切らない方がいいのでしょうか?個人差があるとは思いますが、すぐに90に成長するのか停滞するのか。1歳くらいになったら肌着をあまり着ないとも聞いた事があります。それかボディ肌着を着ないとか?
正直邪魔で切りたいですが残してた方がいいと思いますか?教えて下さい♪
- ポン子ちゃん(9歳)
コメント
ちーちゃん
保育園によるかもしれませんが、息子が通う保育園はボディ肌着不可でした(´・_・`)
なので肌着は全て買い替えましたよ!
肌着が汗を吸ってくれるので、今2歳半ですが肌着着せています^ ^
はるスケ
保育士してますが、今まで働いた園ではボディ肌着禁止の園はありませんでした。
なので、各園に問い合わせなければ分からないと思います。
ちなみに、ユニクロの肌気を着てる子はほとんどタグ切ってますよ。
襟元や裾の端?などに名前を書いたり、名前スタンプを押してますよ!ボディ肌着の場合は股のボタンとボタンの間に記名したりなど。
なので、切ってしまっても問題ないかと思います!
-
ポン子ちゃん
肌着は園によってちがうのですね。タグが邪魔だと思っていたので保育園入園の際はスタンプとかで記名しようと思います。
保育士さんのお話が聞けて有難かったです。ありがとうございました!- 8月2日
kr
うちも同じもの使ってます☺︎
保育園にもよりますがうちの所は股にボタンがあるものは一切NGなのでユニクロのボディは家でのパジャマでしか使ってません!
保育園用のパジャマもユニクロの物を使ってますが、中にタグがないので上のシャツはタグはそのままでそこに名前を書いてます☺︎
-
ポン子ちゃん
お股ボタンがだめなのですね。そうゆう所結構ありそうですね。念の為タグは残しときます。それか家用にします。
ありがとうございました!- 7月31日
3boysMAMA◡̈♥︎
うちの保育園は、肌着は着させないとでしたが、ボディ肌着は歩き出したら、着替えが面倒だろうな、と思い、普通の肌着に変えました!
特に保育園から指定はなかったですが、保育園によっては、不可なところもあると思います!
うちはタグに名前を書くのではなく、襟元に名前のハンコで記名してます¨̮♡︎
-
ポン子ちゃん
うちはまだハイハイやたっちが出来ませんが、出来るようになったら普通の肌着の方がいいですね。保育園に入る頃にまた買おうかなーと思ってきました。
名前ハンコ聞いた事あります!洗濯しても平気なんですよね?調べてみようと思います。
ありがとうございました♪- 7月31日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
布用インクを使って乾いたら、アイロン当てれば中々消えないです¨̮♡︎
アイロンあてなかったら、早く消えちゃいますので面倒ですがアイロンあてて、してます(*´˘`*)♡- 7月31日
ちーちゃん
あ!ごめんなさい!
保育園に入園予定なら、タグは切らずに残しておいたほうがいいと思います^ ^
記名必須なので^ ^
ポン子ちゃん
ボディ肌着ダメだったんですね!そういう事があるとは知りませんでした。肌着はこれからも着ていいんですね。汗がきになってたので安心しました。
タグはそのままにしとこうと思います。
ありがとうございました♪