コメント

リと
何時に寝かせてますか?
寝るの遅くしたらダメなんですかね?
リと
何時に寝かせてますか?
寝るの遅くしたらダメなんですかね?
「睡眠」に関する質問
旦那さんの強い希望で 2人目、3人目に踏み切った方。 正直…妊娠して後悔、産んで後悔 した方っていらっしゃいますか…? 我が家3人目を悩んでいるというか 旦那が...欲しそうです。 でも私は子供たちも小学生になり だいぶ…
生後1ヶ月で、夜間の睡眠が昨日から2日連続4〜5時間とよく寝てくれやす。 今は混合なのですが、完母目指して冬なら、 アラームかけなくても泣き声で起きれるからいっかと思い 本人のタイミングまで寝てる、スタイルでし…
0歳児の育休中で、上にお子さんが複数いる方、睡眠不足でも朝は早く起きていますか? 真ん中の子が本当に寝ません。 昼寝をしなければ限界で寝ますが、少しでも昼寝すると全くです。 また、その子が下の赤ちゃんを起こす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
20時くらいですがこのくらいの月齢の赤ちゃんは何時くらいに寝かせてるもんなんですかね?👶
リと
19時と書いてたので、それより早く寝てるのかと勘違いしてました。
朝になるにつれて母乳の出る量減ってるんですかね、完母ですか?
みゆ
今日は22時、2時に授乳した後、6時起床でした😭
19時の母乳量が減っていたんですかね?
完母なんですが全然分からなくて、とりあえず乳首離すまで飲んでもらってます💦
リと
4時間間隔ですね✨
あげる回数増えると、その分母乳も減ると思うので、起きる時間の間隔が短くなってくるのかなぁと思います。
なので19時ではなくて、3時にあげる時に母乳減ってるのかな〜
もうミルクは考えてないですか?
寝る前1回だけでもミルクに変えてあげたら、たくさん寝てくれると思います!
寝る前ミルク、起きたら母乳で1回抜いた分溜まってると思うので、夜中2回でいけたらいいですね。
私の娘が5ヶ月の時は22時にミルク飲ませて朝8時ごろまで寝てくれてました。
ミルクの方が腹持ちいいみたいで楽でした。