※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみるく01
妊娠・出産

子宮口3cm以上開いているが、誘発がうまくいかず入院中。効果が遅れる場合があるか不安。早く赤ちゃんに会いたい。

今日が予定日!子宮口も3cm以上開いてきているのに前駆が本陣痛に繋がらずヽ(;▽;)ノ
健診で今後の予定(いつ誘発するか)を話していて、たまたま今日出産予定がいないからとこのままどーぞー?とあれよあれよと入院が決まりました。
3cm以上開いてきてるし、と飲み薬ではなくいきなり誘発の点滴から始まり半日かけて1本入れ終わりましたが張りがきているのに子宮口の進みが悪く今日はやめましょうと入院部屋で夜を過ごしています>_<
先生から明日は点滴ではなく飲み薬を飲みましょうと……
ここまできたのに後退感があり、全く出てくる気配のないベビに悲しくなってしまいます(´・_・`)
誘発を使ったのにすぐ効いてこなかった方もいますでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
早くベビを抱っこしたいです。。

コメント

5mama('92)

おつかれさまです( ˊᵕˋ )もうすぐ会えますね!がんばりましょう٩(๑>∀<๑)۶
わたしの友人は、予定日超過3日目で、子宮口の開き具合からガチガチで、子宮口を開くラミナリア?を挿入し、飲み薬2日、点滴1日を経験して陣痛が来なくて、帝王切開になりました(;Д;)(;Д;)脅すわけではないです!すみません(。>ㅅ<。)
かと思えば、子宮口ガチガチで赤ちゃんが降りてなかったわたしですが、点滴開始後、かなり早い出産でした...医師には、帝王切開も覚悟してねと言われたくらいです( °_° )
お産って人それぞれですし、点滴は効かないけど、飲み薬は効いたって方もママリで見ました!子宮口開いてるならまだまだ望みはあるので、明日の飲み薬に期待しましょ!!!

• ひとみるく01

ひとみるく01

最初にコメント下さったので、グッドアンサーに選ばせてもらいました(*^^*)
    コメントありがとうございます>_<
    点滴から始めますねーと言われたので今日会えるかとワクワクしてしまった分、本陣痛に繋がらず今日はおしまいとなってしまった時かなり凹んでしまいました。
    やっぱりすぐに効いてこない方もいるんですねヽ(;▽;)ノ
    明日飲み薬頑張ってみます!!✨

• 7月30日
  • 5mama('92)

5mama('92)

ありがとうございます♡
    ほんとに期待しすぎて産まれなかった時のショック感は半端ないですよね(;Д;)(;Д;)わたしも満月とかジンクスに期待してたくさん動いた(つもり)の割には、結局予定日超過12日目の出産になりました‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
    緊張してたり、気持ちがあがってると、なかなか陣痛こないっていうのは産院でも助産師さんに聞いていたので、リラックスして今日はゆっくり休んでくださいね( ˊᵕˋ )
    促進剤してない夜中とかに急に破水したり陣痛きたりすることもあるみたいですし、ドンッと構えててください(*´罒`*)✩遅くても数日以内には必ずわが子に会えますので✧‧˚

• 7月30日
  • ひとみるく01

ひとみるく01

そんなすぐに産まれることもないよーとか旦那にいいつつも、自分も地味にそわそわ期待しすぎてベビが緊張しちゃったのかもですね>_<💦
    ジンクス系も当てはまらず、本当にのんびり屋さんのベビみたいですヽ(;▽;)ノ笑

明日また頑張ろーとベビに話して今日は体力温存の為にゆっくり寝ます!!
    あと少しの妊婦を満喫しないとっ笑
    ありがとうございます>_<♡

• 7月30日
はーららちゃん

私も誘発剤使いました☆
陣痛はきてるのに
子宮口開かず翌日また誘発剤使いました~。
両日とも点滴です(^^)

誘発剤使った初日の夜は陣痛だけ残ってて、夜中もずーーっと痛かったです(; ;)
で、翌日の朝6時頃点滴したら、あれよあれよの間に子宮口開き、破水、分娩室、あっという間に生まれました(笑)
朝8時過ぎには出産でしたよ~!

早くベビちゃんに会えるといいですね♪

• ひとみるく01

ひとみるく01

誘発剤2日連続とかもあるんですね>_<💦
    今は本当地味な張りだけ残っているけど、間隔はバラバラでまだ出てこないなんてどんだけベビは頑固なんだーとか思ってます笑
    会えないわけじゃないんだし、きっと会えたらまったくーといい思い出と思って、今は地味陣痛に耐えてみます>_<💔
    早く出てきて欲しいです、、、

• 7月30日
senamama

私も今日が予定日です! ついつい出てきてしまいました(*^^*)

私も今日の健診で、子宮口3センチ開いてて、朝におしるしもあったんですが、前駆ばかりで本陣痛にならずで、今やほとんど張ることも無く…

1人目の時に、点滴では無く、飲み薬で3日目にして陣痛来ました!
2人目は破水からの、微弱で点滴が効果てきめんでしたね!
今回はどうなるやら…
早くベビーに会いたいですよね(^o^;)

• ひとみるく01

ひとみるく01

一緒ですね(*^^*)
    なんだか出産近い人達がどんどん生まれて、今日急遽入院も決まりやっとか?!と喜んでしまった分、凹んでしまいますー涙

飲み薬でも陣痛くることあるんですね!
    心強い……
    お互いあと少しですよね。出ないなんてことはないしここまできたらドンと構えないと>_<
    お互い早くベビに会えますように♡

• 7月30日
まえきち

私は高位破水からの出産でした!
促進剤の点滴が効いて3時間後から陣痛来ましたが、来ない人は翌日も点滴する場合もあると聞きましたよ!

私の場合は破水したのが朝でそのまま入院になり、その日はなぁんにも音沙汰が無かったのでヒマでしたf(^^;

入院したらもう産むしかないので(笑)、
出産に備えてしっかり寝て(これほんと大事です!出産も体力すごく消耗するので!)
今のうちにしっかり準備してあげてください♪

赤ちゃんに会えるのはもうすぐです!
頑張ってくださいね♪ヽ(´▽`)/

• ひとみるく01

ひとみるく01

点滴が効いてくれて良かったですね♡
    本当いつ陣痛くるのやら……
    確かに、ここまできたら(入院費もかかってるし!笑)産むしかないですよねヽ(;▽;)ノ
    寝たら陣痛よけいに遠のくかなぁとか思ってしまいますが、明日も1日陣痛待ちになりそうだし、体力つけるためにも寝ることにします!!
    ベビまであと少しが遠いぃー笑
    ありがとうございます>_<♡

• 7月30日
ジンベイ

1人目の時、予定日検診で子宮口3cm開いてるけど本陣痛に繋がらずベビも大きいのでこのまま入院して誘発しましょう!となりました。1日目はお試し2日目は陣痛きたけど薬止めたら引いていき、3日目にやっと産まれました!
3日間が長くてシンドかったです。
もうすぐベビちゃんに会えると思って頑張って乗り切ってください!

• ひとみるく01

ひとみるく01

同じ感じですね!!
    3日間もかかることもあるんですねヽ(;▽;)ノ
    大変そうだけど、みんなどんどん生まれていってしまう気がして、ちょっと安心しました(´・_・`)♡
    長い戦いになることも予想して、寝れる時に寝ようと思います!!
    ここまできたらやるしかない!ヽ(;▽;)ノ
    頑張ります>_<💦

• 7月30日