※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから、うんちの量と固さが変わりましたか?他の方も同じ経験があるか教えてください。便秘の前触れか心配です。

離乳食始めてから、うんち💩の量や固さはどのように変わりましたか?

二回食を始めてから急にうんち💩が変わってきました。
これまではほぼ水分orペースト状で、
量も1日1-2回、おむついっぱいにたくさん出ていたのですが、
二回食を始めたとたん、
つまめるくらいの固さ&コロンと小さなミートボールサイズくらいの量になりました😅
(変な例えですみません💦)

みなさん離乳食始めてからうんちの様子って変わりましたか?

便秘にもなりやすくなると聞いたので、⬆️が便秘の前触れではないか心配です🤣🤣🤣
ぜひ教えてください‼️

コメント

ママ

前触れは特に何も感じませんでしたが、便秘になって薬を飲ませていました。
その後改善されました☺️

• あおいママ

あおいママ

便秘怖いですよね💦
    水分とらそうにもストローマグは拒否され、スプーンでならあげられるのですがキリがないというか🤣
    便秘にならないよう祈るのみです💦

• 12月3日

私のとこも二回食を始めてからウンチが明らかに変わりました😦💩
本当ミートボールって感じですよね😂🧆←笑
我が子は、最近は1日のうちにミートボールみたいなウンチを2、3回して最後に水っぽいウンチをするって流れになってる感じです🤭!

• あおいママ

あおいママ

ミートボール仲間が!笑
    ミートボール2,3回かつ水うんちですかー🤔やはりそれくらいは出ないとだめですよね。
    一応毎日うんちは出てるのですが、ミートボール一回なので、出しきれずに溜まってる気がします☹️

• 12月3日
マミー

うちも2回食になってから、💩がトイレに流せるくらいの硬さになりました!
おまたに挟んでる時あります😂
便秘といえば便秘なのか2日に1回になる時もあります。なるべく水分とるようにしてます❗

• あおいママ

あおいママ

それまでベチョベチョだったのが急に硬くなったのでびっくりしましたが、やはり皆さん硬くなるんですね🧐
    水分、気をつけるようにします!

• 12月3日
  • あおいママ

あおいママ

あ!ウチも今日お股に挟んでました🤣🤣🤣

• 12月3日