赤ちゃんが夜中に起きてしまい、毎日寝不足で疲れている悩みです。
イライラする自分に何度も後悔してるのに、いっそ涙が出てくれればいいのにイライラしかしません。
ミルク以外は抱っこしないとグズグズ
ミルクあげれば吐く
抱っこしても吐く
服もタオルもスタイも布団も毎日吐かれて洗って干してはまた吐かれて
抱っこしてないとグズグズ、でも抱っこすれば結局吐かれてまた1から
吐かれて一旦置いて拭いたりタオル交換したりしているだけなのにその間もグズグズまたはギャン泣き
超特急でご飯食べてる間もグズグズまたはギャン泣き
ちょっと待ってねと声を掛けてもおもちゃであやしても5分と持ちません
だんだん寝る時間も長くなってきたと思いきや最近はきっかり4時間ごとに起きるようになり、なのに朝は6〜7時には起きます
生後4ヶ月になり、私は産後4ヶ月が経ち、朝まで寝れた日なんてありません
さすがに毎日毎日寝不足で疲れてしまいました
- ぱっぴ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吐き戻しが多いようですが
いつもですか?
一度小児科で相談してみては??
退会ユーザー
疲れますよね…毎日お疲れ様です!
うちの子もそんな感じでした
洗濯めんどくさすぎて、服とかスタイとか大量に買いました😂
各種20枚ずつ以上ありました😂
とりあえず布団には大きめのおむつ替えシート敷いて、吐かれたら熱湯かけて、拭いてを数回繰り返し、洗濯物減らしたりして🤣
1日中抱っこで、人見知り、旦那すらダメで毎日毎日しんどかったですが終わりはきます…!
イラつかせてしまったら申し訳ないです💦
-
退会ユーザー
洗濯物対策ばっかりになっちゃいますが、服とか畳んで収納もしてなかったです!
かけっぱなし干しっぱなしでそこから取ってました…
とても人を呼べる家じゃなかったですが
自分がしんどく無いように楽出来るように考えてました!- 12月3日
-
ぱっぴ
ありがとうございます😢
いつも布団にバスタオル敷いてるんですが、私も洗濯めんどくさすぎて、替えてもどうせまた吐くのでよほどじゃないかぎり替えてません😂
息子も人見知りに場所見知りもするので旦那は大丈夫ですが寝かしつけは私じゃないとダメになってきたので夕飯後の洗い物はしてもらって助かってます…
洗濯物も次干すまで干しっぱなしでいいですよね、そうですよね😂
どうせ誰も家に呼ぶこともないのでとにかく楽する方向で見直してみます😂- 12月3日
-
退会ユーザー
私もバスタオル敷いてたんですけど、オシッコ飛ばす量とか吐き戻しの量がどんどん増えて布団に染みてたのでオムツ変えシート買いました😂
吐き戻し、不思議と5.6ヶ月の時には落ち着きました🤔
やっぱり離乳食開始時期なので体内もちゃんとしてくるみたいです😂
旦那さん頼りまくりましょ!!!笑
しんどいと思いますが頑張ってください💞- 12月3日
-
ぱっぴ
出産時にバスタオル大量に用意するように言われて沢山あるので使ってました😂
離乳食始まったら落ち着くといいなぁって心底祈ってます…😂
旦那は夜間どんなに泣いても起きないので全く頼れませんが、家事は頼んでいこうかなと思います😅
お互い頑張りましょう😂✨- 12月3日
Kako
ぱっぴさん、お母さん業お疲れ様です!!!
それでもお子さんに向き合おうとしているぱっぴさんはとてもすごいです。
私は泣いてても放置してご飯食べてました。でも泣かれると焦燥感というか焦っちゃいますよね…
寝不足は美容の大敵ではなく精神面の余裕の大敵ですよね。
旦那が協力しない限り、一年はまともに寝られないと思っていた方がいいと思います、変に、今日は寝てくれるかなーって思うとギャップで更にイラつくので…
-
ぱっぴ
ありがとうございます😂
私も泣いててもご飯食べてますし夕飯作りもします。
寝不足がこんなに精神面を追い詰めるなんてこうならなきゃんからなかったです。朝から晩まで眠くて吐かれてイライラしている私を見て旦那は何も思わないんですかね…
男の人は察することができないってみなさん言いますが、本当その通りなんですね😅
ちなみに夜も1〜2回起きるんですが、旦那は起きません。夜間代わってくれたこともありません。(完ミなのに…)
あの泣き声で起きない人に頼んでも何の信用もないので、夜間だけは自分でやるって決めてます😂- 12月3日
-
Kako
自分から望んでの徹夜と強制的になる徹夜は違いますよね…
うちも完ミで冬で寒いし、まじかーって思ってました笑
わかります。なんで平気で、昨日起きなかったねー!って言えるんでしょうか…?いや、お前…。
泣き声起きないんですよね!!!🤣
耳元で泣いてるよ??!!?鼓膜破れてる!?!!?ってなりますよ…
うちもどんだけ叩き起こしても無駄だったので無我の境地でやり過ごしました。夫が、やべぇ子育てしてねぇって自覚し出したのは1歳過ぎくらいでした。おせぇよ⭐︎- 12月3日
-
ぱっぴ
なぜ自分の子供なのにここまで責任や意識が違うのか…こればっかりは仕方ないことだと1ヶ月訪問で保健師さんに言われましたが、いやいや仕方ないとかいう言葉で済ませるからダメなんだろって思いました。笑
息子のことは溺愛してくれてますが、育児してるかってなると私からしたら100点満点だったら赤点ですまだまだです🤣
やっぱり自覚するのって時間かかるんですね…😅保健師さんも一歳くらいになったらだんだんパパになってくるからね〜って言ってました。おそらく寝不足でハイパーしんどいのは赤ちゃん期の今なのに…心の底から、おせぇよ('ω')ですね笑- 12月3日
たろうちゃん
うちは吐くのもありましたけど、💩漏れが頻発してました😂
まともに寝られない日が続くとママもダウンしてしまうので、パパの休み前日は夜泣き対応を任せれると良いと思います😅
-
ぱっぴ
💩漏れは今のところ一度もありません😂
夜間、どんなに泣いても全く起きないので頼めません😅
産院から退院した日から丁度4連休だったのに一度も夜間起きず、里帰り中もついてきたのに夜間代わってくれた日は一度もありませんでした😅
私が起きてから、起こせばやってくれると思いますが、ミルク飲ませながら寝てそうなので。寝不足は昼間息子と一緒に寝て少しでも解消して、私が手離せない時の家事は頼もうかなと思ってます😅- 12月3日
ぱっぴ
毎日、毎回です。
3•4ヶ月健診で相談はしたのですが「赤ちゃんは吐き戻しが多いからその吐き方なら問題ないよ」と言われて終わりでした。
間隔をあけて飲ませたりもしましたが一日の量が減ってかえって便秘になり、吐き戻しも変わらなかったのでもう対処法がありません…