※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
お出かけ

10ヶ月の子供を持つママさんに、日々の過ごし方について教えてほしいです。自宅での活動や外出の様子を知りたいです。

10ヶ月またはそのあたりのママさん教えてください!
皆さん毎日何して子供と過ごしていますか?
我が家は午前中は基本家でご飯や本読んだり歌を歌ったり自由に遊ばせたりして午後から1時間半2時間程支援センター行ったり買い物行ったりって感じです。
10ヶ月もなると家にずっといるのは申し訳なくて‥ただ周りはどんな感じなのかな?と気になりました!
教えんて下さい♥

コメント

ポンちゃんママ

11ヶ月の♂です😊

うちの場合、寒くてもう外に出たくない(私が。笑)&息子が鼻水酷いので特に支援センター等には行かず、平日はずっと家です。

今はつかまり立ちやつたい歩き、数歩歩ける状態です!

おもちゃであまり遊ばず…体を使った遊びが大好きみたいで💦ひたすら私の後を追いかけまわしたり自分でボールを転がしておっかけたり、とにかくずーーーっと動いてます。止まるのはご飯中だけです(笑)

朝7時起床、夜7時就寝なので多分今は十分な運動量だと勝手に思ってます🤣

みーこ1001

用事がなければほぼ家にいます(^^;
上の子の送り迎えで外に出るくらいで、家の中でハイハイやつたい歩きで動きまわってます💦