※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保育園で嘔吐や下痢の子が多い日、下の子を車に待たせるか悩んでいます。

これから娘のお迎えにいくのですが、保育園からメールで、今日は嘔吐や下痢でやすんだ子が20名ほどいるそうです💦
そんな中に玄関までといえど、下の子連れていきますか?それとも車に待たせますか?💦
車は園の目の前の道路に停めることはできるのでそんなに長い間ではないのですが、どうしようか迷ってしまって😣💦

コメント

みん

車でってお子さん一人でですか?流石に保育園のお迎えだけとはいえ、置いて行くのは、、、💦訳わからんことで児相に通報するお母さんいるのでそれはやめた方がいいかもです。

• あき

あき

やっぱりそうですよね💦
    連れていくことにします!ありがとうございます!

• 12月3日

何かあったら怖いので連れて行きます!保育園に行ってた娘さんと結局は会うので!

• あき

あき

そうですよね💦連れていきます!娘にもしっかり手洗いうがいするように伝えます!
    ありがとうございます!

• 12月3日
ぽん

車にはおいていかないです

下の子は抱っこ紐ですよね?
どこにも触らないだろうし、問題ないかと

むしろお母さんや上の子がしっかり手洗いなどしてから下の子に触るようにすることが大事です