子育て・グッズ 求職中の2号で、2人お子さんいて2人とも保育園申し込んで、下の子が特に… 求職中の2号で、2人お子さんいて2人とも保育園申し込んで、下の子が特に未満児とかだと入園難しくて入れなければ働けないので1号にならざるを得ないですよね?そういう方って結構いますか? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 保育園 入園 求職 くらげ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリー 働かなければ保育園には入れられないので、1号認定にはならないかと💧 下の子を実家や認可外に預けて働くか、上の子の入園をやめるかしかないかと思います。 こども園なら働かなくても入れられると思いますが…。 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント